Показать меню
25 июн 23:54

Предотвращен теракт на одном из крупнейших водохранилищ Москвы



Предотвращен теракт на одном из крупнейших водохранилищ Москвы


Как сообщает LifeNews, сотрудникам спецслужб удалось предотвратить взрыв на Химкинской плотине. Они вовремя среагировали на сигнал, который поступил от одного из рабочих. Прибыв на место, спецслужбы оперативно обезвредили взрывное устройство.

В официальном заявлении сообщается, что информация о неизвестном устройстве, которое находится в одном из дренажных колодцев плотины, поступила от сотрудника ФГУП «Канал имени Москвы» Николая Лебедева. Его бригада работала на очистке дренажных колодцев. Сначала рабочие решили, что это какой-то кусок бревна, который случайно попал в колодец, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что на самом деле это небольшая сумка, очень тяжелая и плотно набитая содержимым.

Решив разобраться, что же находится в сумке, так как первой мыслью было «кто-то потерял», рабочие попытались ее открыть, но обнаружили, что замки скручены проволокой намертво. Тогда рабочие с помощью ножа надорвали материал и увидели внутри небольшие квадратные свертки. Сначала они решили, что это наркотики, но когда увидели внутри провода, то поняли, что на самом деле это самодельное взрывное устройство. После этого они аккуратно и осторожно опустили сумку на поверхность и вызвали правоохранителей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы, это действительно было самодельное взрывное устройство. Как оно попало в дренажный колодец – непонятно, так как территория постоянно контролируется посредством камер. Очевидно, злоумышленники не рассчитывали, что будет произведен внеплановый обход плотины и СВУ будет обнаружено. В настоящее время открыто уголовное дело и идет следствие.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров