Показать меню
08 апр 22:21

Создание AIIB лишило Америку роли мирового лидера



Создание AIIB лишило Америку роли мирового лидера


Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс написал в своем блоге, что позволив Китаю создать свой международный банк AIIB, Барак Обама собственными руками лишил США роли мирового лидера.

По словам Саммерса, самой большой ошибкой теперешней администрации, является то, что они позволили Великобритании, Германии и другим союзникам принять участие в создании этого мощного финансового института.

Вообще, к созданию собственного международного финансового института Китай подтолкнул слишком жесткий и агрессивный подход США к внешней политике, который демонстрируется с 2009 года. Учитывая то, сколько усилий Госдепартамент приложил к тому, чтобы ограничить участие Индии и Китая в МВФ, то неудивительно, что в КНР приняли беспрецедентное решение о создании собственной финансовой структуры для кредитования крупных инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящий момент известно, что уставной капитал банка составляет $100 млрд, причем участвуют в нем 27 стран. Из них двадцать – это представители Азиатско-Тихоокеанского региона.

К участию в банке уже заявили такие ведущие мировые игроки, как Россия, Германия, Великобритания, Швейцария, Италия, Франция и другие. Даже японское правительство, которое являлось «проводником» политики США в этом регионе, позволило себе осторожный намек на возможное участие в AIIB.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: хакеры слили в сеть личную переписку и интимные видео телеведущей 21:59Дом 2 новости 2.12.2016 20:36Иван Дорн: певец объяснил, для чего обезобразил свой внешний вид 20:07Ким Кардашьян: теледива угрожает покинуть из-за матери реалити-шоу 20:02Гоша Куценко: актер спивается без работы 20:00Ядовитый паук укусил супругу Стаса Михайлова 19:57Татьяна Буланова: певица заявила о расставании со своим супругом 19:56Филипп Киркоров в Инстаграм: звезда с размахом отметил день рождения дочери 19:53«Пьяная фирма»: премьера трагикомедии на ТНТ состоится 19 декабря 19:51"Танцы" в «Битве экстрасенсов» 17 сезон: 14 выпуск нового сезона покажут на ТНТ 03.11.16, смотреть онлайн анонс последней серии 17:39«Ревизорро» с Еленой Летучей в Москве - новый Арбат 01.12.16: чем питаются студенты Гнесинки? 17:37«Экс на пляже» 2 сезон, 4 серия: соперничество между новенькой и Ариной 17:35

Новости партнеров