Показать меню

Политика


08 апр 12:33

Оппозиционный канал «Дождь» получал из бюджета большие суммы денег



Оппозиционный канал «Дождь» получал из бюджета большие суммы денег


В статье газеты «Известия» появилась информация о том, что ряд оппозиционных изданий с ярко выраженным антигосударственным настроем долгое время получали дотации из федерального бюджета, а точнее – Роспечати, которая является Федеральным агентством печати и массовых коммуникаций. К этим изданиям относятся телевизионные каналы «РБК-ТВ» и «Дождь», газета «Московский комсомолец», а также скандально известная станция «Эхо Москвы».

По данным «Известий», самые крупные дотации получил «Дождь» - в период с 2010 по 2014 год в телеканал Роспечатью было инвестировано порядка 30 миллионов рублей. «МК» получил 17.9 миллиона рублей, «Эхо Москвы» -15 миллионов, а «РБК-ТВ» - «всего» 4.5 миллиона.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на бывшего члена экспертного совета Роспечати, одним из инициаторов субсидирования этих СМИ являлся Владимир Григорьев – заместитель главы Федерального агентства печати и массовых коммуникаций.
В настоящее время правоохранительные органы расследуют деятельность чиновников Роспечати и проверку целевого использования государственных средств. Также они установили, что в финансировании телеканала «Дождь» принимал участие Михаил Ходорковский – он выделил каналу $100 000 на безвозмездной основе.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров