Показать меню
05 апр 12:16

Вся правда о «Нафтогазе» от Юлии Тимошенко



Вся правда о «Нафтогазе» от Юлии Тимошенко


В известном на Украине ток-шоу «Шустер LIVE» экс-премьер страны Юлия Тимошенко, вокруг которой несколько раз разгорались громкие коррупционные скандалы, рассказала о закулисной жизни руководства государственной компании «Нафтогаз».

По словам Тимошенко, сказанными ею в прямом эфире, государственная компания «Нафтогаз» является одним из самых коррумпированных концернов не только в стране, но и в мире. Экс-премьер заявила, что она располагает точной информацией, согласно которой цена добычи тысячи кубометров газа в Украине составляет порядка $23.5. Эти данные взяты из официальной бухгалтерской отчетности, которая предоставлена компанией «Укргаздобыча» - основным подрядчиком «Нафтогаза» по добыче природного газа в Украине.

Как заявила Тимошенко, если ей дадут возможность произвести люстрацию финансовой отчетности «Нафтогаза», она сможет доказать, что на самом деле даже цена в $23.5 за 1000 кубометров – это более чем завышенная цена, которая включает в себя многочисленные откаты. «Всю жизнь в «Нафтогазе» были откаты и завышенные расценки, потому что с них живут все коррумпированные политики. А сам «Нафтогаз» предназначен лишь для того, чтобы концентрировать все краденые деньги, а затем их раздавать заинтересованным» - сообщила Тимошенко в своем интервью.



Также экс-премьер, которая сама два раза проходила по громким уголовным делам по обвинению в государственных растратах именно в газовой сфере, заявила о том, что «Нафтогаз» необходимо ликвидировать. По ее словам, руководство компании, получающее сверхприбыли, просто «бесилось с жиру» - на новогодние корпоративы приглашались Снегурочки, которым платили по миллиону гривен.

Тимошенко в своем выступлении сделала упор на то, что помимо завышенных тарифов на газ, населению Украины поставляются некачественные энергоносители, которые для увеличения объема разбавляются азотными примесями. В результате такой газ имеет низкую калорийность, но при этом украинцы все равно за него платят. И такое происходит непосредственно на уровне «Облгазов».

По мнению Тимошенко, Верховная Рада обязана создать следственную комиссию, которая будет расследовать деятельность как самой компании «Нафтогаз», так и действия ее руководителей, после чего госкомпанию вообще необходимо расформировать – достаточно «Укргаздобычи» и «Укратрансгаза». Экс-премьер согласилась даже сама возглавить такую комиссию, хотя «понимает, что в этом случае наживет массу врагов» - заявила она в прямом эфире.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров