Показать меню
29 апр 13:30

За отмену пуска «Союза» Путин объявил два выговора



За отмену пуска «Союза» Путин объявил два выговора


В торжественной обстановке накануне состоялся запуск ракеты-носителя «Союз». Пока строители и сотрудники пускового расчёта обменивались поздравительными словами в связи с удачным пуском ракеты, Путину было не до поздравлений. Он находился в небольшом домике рядом с одним из наблюдательных пунктов. К себе он вызвал людей, которые были ответственны за пуск. Вместе с ним там оказались глава Роскосмоса Игорь Комаров, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин. К этой компании присоединился еще один высокопоставленный чин - руководитель НПО Леонид Шалимов. Все трое в процессе общения получили выговор от президента.

Оказывается, что сбой, который случился накануне и потребовал переноса старта ракеты произошел по причине разгильдяйства. Именно вследствие не выполнения отдельными людьми на космодроме «Восточный» своих прямых обязанностей и случилась эта неприятная ситуация. После проведенного разбирательства стала известно, что причина, по которой стартовавшая день назад ракета не взлетела, заключалась в несработавшем топливном клапане. Если говорить точнее, с самим клапаном не было никаких проблем. А вот кабель, который подводился к нему, не был проверен. Поэтому выговоры от президента получила вся «троица». Но только этим Путин не ограничился. Им было объявлено постановление о неполном соответствии занимаемой должности. По словам президента, со второго раза пуск прошел удачно, но по причине того, что сделать это не удалось с первого раза, определенный урон был нанесен репутации страны.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров