Политика
12 апр 13:04
Президент РФ обратился к лидерам США и Китая с предложением о присоединении к договору о запрете ядерных испытаний
К этому договору пока не присоединились такие страны, как США и Китай. Поэтому президент РФ обратился к лидерам этих держав с просьбой проявить политическую волю и поставить подписи под документом. Заявление российского лидера 11 апреля появилось на официальном сайте Кремля.
В нем Путин обратил внимание на то, что в этом году исполняется 20 лет со дня открытия для подписания договора, запрещающего проведение ядерных испытаний. Он отметил, что у него особую тревогу вызывает то обстоятельство, что за такой продолжительный срок договор не был подписан всеми странами, по причине чего не вступил в силу. Ответственность за это он возложил на восемь стран, подписи которых обязательны, чтобы документ начал действовать.
Путин выразил сожаление по поводу того, что эта «восьмерка» стран проявляет нежелание ставить подписи под документом, от которого зависит ядерная безопасность во всем мире. Это российскому лидеру кажется странным особенно в том свете, что некоторые страны, не поставившие под договором подписи, имеют реальные претензии к решению вопросов глобальной безопасности. Он еще раз призвал руководство США и Китая проявить политическую волю и присоединиться к этому договору.
Напомним, что ранее российский лидер отказался от участия в саммите по ядерной безопасности. Он проходил в Вашингтоне в период с 31 марта по 1 апреля. Свой отказ российский президент мотивировал тем, что у него было большое желание появиться на этом мероприятии, но по рекомендации экспертов он отказался от такой идеи. По словам Путина, для него странной является ситуация, когда Россия может присутствовать на важном саммите по вопросам ядерной безопасности, при этом не может оказывать влияние на выработку конкретных решений.
Стоит напомнить, что договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний в настоящий момент подписан главами более 183 государств. 164 государствами этот документ уже зарегистрирован. В России процедура его ратификации прошла еще в 2000 году. В число стран, которые еще не подписали этот важный документ входят кроме перечисленных выше Израиль, а также Иран и Египет. Такие страны как Индия, Пакистан и КНДР также пока не подписали его.
Автор статьи: Александр Матвеев
Фото: kremlin.ru
Не проходите мимо

Лента новостей
Увеличьте скорость компьютера, не выходя за рамки бюджета 16:22Как ускорить ноутбук MSI с помощью SSD 20:22Пилинг тела – разновидности и особенности 16:41Как правильно и подороже продать биткоины 23:40Смартфоны Apple iPhone: дизайн и особенности 16:05Руководство по покупке ноутбуков 10:52О чем молятся перед иконами святых 17:59Программное обеспечение, которое необходимо для майнинга криптовалют 17:56Самая дорогая картина Марка Шагала 23:23Эффективные способы набора мышечной массы для людей с астеническим телосложением 18:27Роботы пылесосы от бренда XIAOMI 12:23Как позаботиться о зарядном устройстве для ноутбука? 12:12

Новости партнеров