Показать меню
18 дек 15:32

ТОП-5 ответов Путина, которые взорвали западные СМИ



ТОП-5 ответов Путина, которые взорвали западные СМИ


После пресс-конференции Владимира Путина, на которой он ответил на ряд очень интересующих общественность вопросов, западные СМИ целый день посвятили обсуждению ответов российского президента.

Больше всего внимания уделялось ответам Путина относительно обострения российско-турецких отношений, а также позиции России в Сирии. Итальянское издание Il Giornale и британская Daily Express обратили внимание читателей на то, что высказывания российского президента в адрес Анкары и Реджипа Эрдогана были «излишне резкими». Также в Daily Express отметили, что «необдуманная позиция Анкары уже привела к остановке глобальных энергетических проектов, в частности приостановке строительства «Турецкого потока». Очень скоро Турция столкнется с серьезными последствиями для себя после инцидента с российским самолетом» - считают эксперты издания.

По мнению западных СМИ, своими словами о том, что «на юго-востоке Украины присутствуют наши люди, которые решают определенные вопросы», Путин фактически признал наличие на Донбассе военных из Российской Федерации – об этом заявили такие авторитетные издания Washington Times, The Guardian и ряд других. При этом ту самую «разницу в словах», которую просил почувствовать западных журналистов российский президент, они, судя по всему, так и не поняли и не почувствовали, так как слова Путина о присутствии россиян на Донбассе звучали несколько в ином контексте.

Американские издания были удивлены тем, что Владимир Путин положительно отозвался о кандидате в президенты Дональде Трампе. По мнению CNBC, своим отзывом Путин «прорекламировал Дональда Трампа». Хотя и сам кандидат в президенты США уже не раз заявлял о том, что считает Путина сильным лидером и регулярно приводил его в пример членам американского правительства.

А вот уважительное мнение Путина об экс-президента ФИФА Йозефе Блаттере вызвало в западной прессе бурю негодования. По мнению журналистов, предложение дать Блаттеру Нобелевскую премию мира – это насмешка над этой престижной премией. Об этом заявило ряд авторитетных изданий.

Последний вопрос, который вызвал в западных СМИ ажиотаж и достаточно объективное освещение – это слова российского президента относительно бюджета страны и ее экономического состояния. Обозреватель CNN уважительно отметил, что в отличие от большинства политиков, российский лидер «максимально честно обрисовал ситуацию в стране и не пробовал сгладить углы. Он не стал перекладывать ответственность на внешние факторы и попытался дать объективную оценку состоянию российской экономики» - отметили на этом канале.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров