Показать меню
17 июл 08:41

В Греции начались массовые протесты против жесткой экономии



В Греции начались массовые протесты против жесткой экономии


Греческий парламент принимает меры, чтобы вывести страну из жесточайшего финансового кризиса и предотвратить дефолт. По этой причине все-таки был принят комплекс законопроектов, предусматривающих введение в стране режим жесткой экономии – только так Греция может рассчитывать на возможность получения кредитов от международных кредитных организаций. Тем не менее, принятие этих законов вылилось в массовые беспорядки и демонстрации – тысячи недовольных греков вышли на улицы с требованиями об отмене этого закона.

Не все парламентарии одобрили этот законопроект. Из 309 депутатов шестеро воздержались от голосования, а шестьдесят четыре проголосовали против. Среди несогласных – экс-министр финансов Яннис Варуфакис, ряд первых заместителей министров, подавших в отставку, а также действующий министр энергетики Панайотис Лафазанис.

Как сообщает один из центральных греческих каналов Mega, на улицах крупных греческих городов появилось множество молодых людей, одетых в маски и вооруженных дубинками, битами и бутылками с зажигательной смесью. Они спровоцировали столкновения с полицейскими, в результате чего последние вынуждены были применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По данным полиции, задержано около 50 зачинщиков беспорядков.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров