Показать меню
17 июн 16:41

Техас намерен изъять свои золотовалютные резервы из ФРС США



Техас намерен изъять свои золотовалютные резервы из ФРС США


Как сообщает The Raw Story, противостояние между Техасом и официальным Вашингтоном, которое длиться уже довольно давно, набирает обороты. Стало известно, что губернатор Техаса подписал в пятницу законопроект под номером HB483, который предусматривает постройку на территории штата собственного защищенного хранилища для драгоценных металлов.

По данным источников в администрации штата, губернатор Грегг Эббот потребовал от главы Федеральной Резервной системы передачи в собственность штата золота в слитках на сумму $1 миллиард, которые являются долей Техаса в золотовалютном резерве США. По словам губернатора, таким образом, он намерен обезопасить финансовое положение жителей штата в том случае, если произойдет разрыв между администрацией Техаса и федеральным правительством в Вашингтоне.

На самом деле, опасения Эббота в плане угрозы конфискации Вашингтоном техасской части золотовалютного резерва не лишены оснований – вот уже долгое время в штате набирают силу сепаратистские настроения и все больше жителей требует отделения из состава США. Среди техасцев подозрения в отношении действий Вашингтона сильны на столько, что на период проведения в штате учений армии под названием «Нефритовый шлем» Эббот издал негласное указание для частей Национальной Гвардии Техаса - находится в состоянии повышенной готовности на случай непредвиденной ситуации. Перед Белым Домом свое распоряжение он мотивировал заботой о безопасности и конституционных прав жителей штата.

История противостояния Техаса и Вашингтона уходит корнями в далекое прошлое. Техас является единственным штатом, который был принят в состав США не как область, а как независимое государство, так как в 1836 году Техас объявил свою независимость от Мексики, после чего ему пришлось сражаться 10 лет за свою независимость. С тех пор его жители отличаются редкостным свободолюбием, регулярно устраивая митинги протеста против политики федерального правительства.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров