Показать меню
19 окт 21:53

Обновление игры "Битва за урожай" 2019



Очередной "аграрный" бизнес-симулятор. Однако в отличие от Веселой Фермы и Чудо-Фермы, как утверждает рейтинг лучших игровых клубов https://igrasio.com/, данную игру с полным основанием можно отнести к женским казуальным играм. Мало кого из мужчин привлечет процесс выращивания цветов, даже если дело происходит по ту сторону монитора.

Завязка сюжета игры, как и во многих других "сказочных" казуальных мирах довольно грустна. Впрочем, это понятно. Катаклизмы в сказках обычно являются причиной вынуждающей героя на совершение подвигов. Однако масштаб бедствий в этот раз сравнительно невелик и касается одной лишь главной героини - Айрис, что еще раз подтверждает догадку о том, что игра ориентирована на женщин. Злых колдунов и вражеских полчищ, в сказочном королевстве на этот раз не наблюдается. Беда заключается в таинственном исчезновении родителей главной героини. Впрочем, зацепки остались, значит, нам, как обычно, придется следовать за ними, постепенно распутывая веретено сюжета.

Обновление игры "Битва за урожай" 2019


Волшебной феи, к сожалению, не предусмотрено, не приживаются они в бизнес-симуляторах, поэтому для поиска родителей нужно зарабатывать деньги. Для прохождения каждого из эпизодов миниигры следует заработать заданную сумму денег. Причем количество игровых дней - уровней, которые можно затратить для достижения данной цели, по всей видимости, не ограничено.

Деньги зарабатываются с помощью выращивания цветов на родительской ферме. Цветы нужно сажать, поливать и собирать. Постепенно цветочные кусты разрастаются и начинают давать большее количество цветов за день - уровень, кроме того, на них начинают вырастать более дорогие цветы. Из цветов можно составлять букеты.

Естественно букеты продаются по цене, превосходящей цену их исходных компонентов.

В промежутках между уровнями продаются цветы и букеты, и покупается новые кусты (их несколько видов) и оборудование для сада. Среди образцов оборудования наблюдаются в частности дополнительные - бочка с водой и ящик для собранных цветков, а также колодец. Кстати разросшиеся кусты тоже можно продать, по цене превосходящей их изначальную цену.

Гармоничному и неспешному процессу цветоводства мешает неожиданный враг - вредители, выросшие в благотворном сказочном климате до размеров сопоставимых с молодыми цветочными кустами. Среди них замечены улитки и осы. Процесс борьбы с вредителями реализован оригинально и красочно, что придает игре новое измерение, превращая небольшой цветочный дворик в поле битвы. Мутанты переростки избиваются лопатой, для чего необходимо кликать по ним мышкой. Причем это процесс многоэтапен, то есть для убиения каждого из вредителей необходимо кликнуть по нему несколько раз. Число вредителей в некоторые моменты становится просто неприличным, доходя до четырех экземпляров, устремляющихся в атаку с разных сторон. Да... тяжела битва за урожай.

После прохождения первого эпизода игры, сосед, уезжающий на отдых в теплые страны, передает на попечение Айрис небольшого дракончика по имени Робин. Это небольшая компенсация за отсутствие волшебной феи.

Он помогает в выращивании цветов и борется с вредителями, однако скоординировать с ним действия не всегда удается, ибо он наделен разумом и действует, руководствуясь собственными желаниями. Налицо недостаток дрессировки. Иногда дракончик устремляется на поливку цветов, несмотря на коллективную атаку, предпринимаемую коварным врагом или, наоборот, вместо того чтобы собрать цветы летит атаковать единственную гусеницу, с которой мы бы и без него прекрасно справились.

В игре предусмотрена система роста навыков Айрис и Дракончика. Под стать специфике игрового процесса в ней предусмотрены не только мирные навыки - вроде "торговли", но и боевые, типа "атаки на ос".




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров