Показать меню
29 апр 18:22

Аналогов танка Т-14 «Армата» не существует



Аналогов танка Т-14 «Армата» не существует


Как сообщается в пресс-службе Министерства Обороны РФ, на параде в честь 70-летия Великой Победы широкой общественности покажут новейший основной танк Т-14 «Армата». Это будет первый показ данной техники на публике – до этого даже фотографии нового танка делались при закрытой тканью башне, чтобы не рассекретить танк раньше времени.

По свидетельствам экспертов, ничего подобного «Армате» на Западе нет, а все имеющиеся образцы существенно уступают Т-14 по своим характеристикам. Главной особенностью новой боевой машины является полностью необитаемая дистанционно управляемая башня с новой пушкой калибра 125 мм, способной стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Дальность поражения такими боеприпасами превышает 3500 метров – у современных американских и немецких танков она составляет от 3000 до 3500 метров.

Сам экипаж находится в высокозащищенной бронекапсуле, которая обеспечивает ему выживание даже в условиях детонации боеприпасов.

Также танк оснащается сверхсовременными бортовыми электронными системами, которые позволяют ему максимально эффективно действовать в условиях боевой обстановки сетецентрической войны и успешно взаимодействовать с другими элементами тактической сети.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров