Показать меню

События


02 апр 08:43

Свет в конце туннеля или укрепление рубля



Свет в конце туннеля или укрепление рубля


После тяжелого начала года, когда рубль стремительно опустился ниже отметки в 60 рублей за $1, постепенно его позиции начинают укрепляться, а вместе с этим укрепляется и экономика.

Причин для этого несколько. Во-первых, конфликт на Украине серьезно отразился на российской экономике и с подписанными в Минске соглашениями остается надеяться на то, что противостояние, по крайней мере вооруженное, не продолжится. Во-вторых, цены на нефть хоть и не показывают положительную динамику, но стабилизировались. В-третьих, дает о себе знать череда экономических реформ, которые Кремль лихорадочно предпринимал для стабилизации экономики.

По мнению аналитиков, положительная динамика рубля формируется не только из внутренних, но из внешних факторов. Серьезное влияние оказали газовые контракты с Китаем, намерение перейти на расчеты в рубле, а также массированный вброс рубля в результате окончания годового налогового периода, когда крупные компании уплатили ежегодные налоги. Также не стоит забывать и про то, что постепенно ажиотаж спадает и ситуация на финансовом рынке выравнивается, укрепляя национальную валюту.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров