Показать меню
17 мар 09:22

Мальчик на Донбассе погиб от снаряда, спасая свою сестру



Мальчик на Донбассе погиб от снаряда, спасая свою сестру


То, что происходит на Донбассе сейчас, еще год назад было диким и фантастическим. Никто из жителей этого региона никогда не поверил бы, что украинская армия способна варварски и безжалостно уничтожать своих же земляков, обстреливая мирные города и села различными снарядами.

Беда пришла ко всем в Донбассе – жестоко и безжалостно она вошла в каждый дом, в каждую семью. Для жительницы поселка Петровское Оксаны Бураковой украинская армия – это люди, которые забрали ее плоть и кровь – ее 13-летнего сына Кирилла.

Когда подразделения АТО, находившиеся под Дебальцево, начали обстрел позиций ополченцев, Петровское одно из первых ощутило на себе, что значит оказаться между молотом и наковальней. Позиций ополченцев здесь не было и близко – но на поселок обрушился настоящий ураган из стали и огня. Жители поселка прятались где могли и как могли – но не все успели вовремя нырнуть в укрытия.

Дочка Оксаны замешкалась – ребенку было непонятно, что это за грохот и почему все вокруг кричат "Ложись!". В этот момент Кирилл бросился к сестре, сбил ее на землю и прикрыл собой. Он спас сестренку от смерти – но стальные «приветы для ДНР» от украинских силовиков нашли свою добычу.

По словам матери тяжелее всего было то, что она собственными руками сбивала гроб своему сыну. «Замеряли мой рост – Кирюша был чуть-чуть меня выше. Еле-еле смогли найти целые доски, чтобы сбить гроб – все вокруг было разгромлено и разломано от взрывов. Я сама, своими руками сбивал гроб сыну – не дай Бог кому-то пережить подобное. Спасибо соседям, помогли гроб сделать и сына похоронить – на кладбище везли его в мотоцикле с коляской, сняв люльку, везли под обстрелом, во время бомбежки завода» - рассказывает Оксана. А в это время по украинским СМИ рассказывали о том, как «мужественные» и отважные «киборги» держали оборону против превосходящих сил противника, уничтожая «сотни ополченцев»…







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Жасмин: певица борется с лишними килограммами, появившимися после родов 22:53Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей 22:50Жанна Фриске, последние новости 10.12.2016: увлечения Платона и попытка Шепелева обеспечить себе защиту от атак семейства Фриске 22:47Ольга Бузова: новая внешность счастья ведущей не принесла 22:43Ксения Собчак: телеведущая по-прежнему к беременности и детям относится критически 22:41«Дом 2» новости 10.12.2016: Барзиков устроил странный розыгрыш вместе с Полыгаловой, а во время шоу «Танцы» Бузова опозорилась 22:38«Дом 2» новости 10.12.2016 22:33«Дом 2» новости 10.12.2016: Водонаева сделала себе операцию, а Эммануил Виторган рассказал подробности о своем новорожденном внуке 22:28Новости шоу-бизнеса 10.12.2016: тайны и сплетни о звездах 22:23Шоу "Уральских пельменей" — "Любимое" смотрите онлайн на СТС 10.12.16 19:18"Битва экстрасенсов" 17 сезон, 15 выпуск от 10.12.16 покажут онлайн на Rutube: "Старый цирк" 19:11От какого судебного разбирательства у Путина "волосы встали дыбом", YouTube видео 19:08

Новости партнеров