Показать меню

События


02 мар 23:49

Символическая смерть: комбат «Азова» погиб от столкновения с памятником солдатам ВОВ



Символическая смерть: комбат «Азова» погиб от столкновения с памятником солдатам ВОВ


Несмотря на то, то инцидент произошел еще две недели назад, жители поселка Широкино до сих пор активно обсуждают гибель командира батальона «Азов» и его водителя. По их словам, она была символичной – автомобиль, на котором ехал командующий добровольческим батальоном, на полной скорости врезался в памятник, посвященный героизму советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказывают местные жители и ополченцы, нацгвардейцы в спешном порядке отступали, не разбирая перед собой дороги. «Это был последний день перед перемирием, вот они и хотели убраться из поселка подальше» - рассказывает один из ополченцев. - «Удивляться тут нечему – деды видят, что происходит на нашей земле и мстят захватчикам с того света».

Несмотря на минские договоренности, в поселке до сих пор сохраняется напряженная ситуация и раздаются выстрелы. Один из жителей Широкино говорит, что украинская армия контролирует западную часть поселка – там у них находится батарея 120-мм минометов и два танка, причем они периодически обстреливают позиции ополченцев, которые вооружены только легким стрелковым оружием. Сами же ополченцы стараются не поддаваться на провокации и соблюдают режим тишины.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров