Показать меню
17 мар 01:15

«Почта России» во власти штатов?



«Почта России» во власти штатов?


Как сообщает издание «The Moscow Post», представители «Почты России» написали жалобу в Государственную Думу на гендиректора ФГУП «Почты России» Дмитрия Страшнова, обвиняя его в «кадровом беспорядке».

Жалоба на имя Жириновского

Жалобу на имя Владимира Жириновского подписали двенадцать работников ФГУП «Почты России. В жалобе указано, что со стороны Дмитрия Страшнова устроен «кадровый беспорядок». Владимир Жириновский сразу же отреагировал на письмо, перенаправив его в Минкомсвязи, и распорядился принять необходимые меры для рассмотрения жалобы.

«Почта России» во власти штатов?


Суть жалобы направленной в Государственную Думу

В жалобе направленной в Государственную Думу сказано, что в ФГУП «Почта России» устроен кадровый беспорядок, а повышение заработной платы фиктивное.

Работникам ФГУП «Почты России» повысили оклады на 10–15%, а премии снизили на 10%. В итоге получилось, что зарплата осталась такая, как и была до повышения, а план по доходам увеличили на 30%. Выполнять плановые показатели почти нереально без настоящего увеличения зарплат сотрудников. Ни у одного работника предприятия нет стимула, выполнять планы.

Реформы «почтового ведомства»

Страшнов практикует не только зарплатные махинации, но и увольняет опытных специалистов, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. На место одного уволенного опытного специалиста он принимает нескольких новых неопытных людей.

В жалобе указано, что, одновременно с увольнением работников, появляются новые структурные подразделения, которые являются точно такими же, как старые. Например: была дирекция казначейства, а стал департамент казначейства. Так же само была дирекция почтовых услуг, а стал департамент управления продуктами. В обращении так же указано, что нарушение прав работников и несоблюдение трудового законодательства Российской Федерации привело к большому количеству жалоб в разные инстанции и к организационному беспорядку.

Сокращение ФГУП «Почты России»

Планируется масштабное сокращение ФГУП «Почты России». Американская компания «The Boston Consulting Group» подготовила проект финансовой модели ФГУП «Почты России», согласно которой в течение 10 лет сократят численность работников с 350000 до 276000 человек. За 2018 год численность сократится на 19,5% до 295,8 тыс. человек. К концу 2023 года численность сократится на 27,7% до 276,7 тыс. человек.

«Почта России» во власти штатов?


Миллион долларов за проект финансовой модели ФГУП «Почты России»

Оказывается, что масштабные сокращения ФГУП «Почты России» происходят по проекту, который разработала американская компания «The Boston Consulting Group», получив за него $1 млн.

Стало понятным, почему Дмитрий Страшнов поднял план по доходам на 30% и оставил зарплаты на прежнем уровне всем работникам ФГУП «Почты России» согласно проекта, который разработала американская компания «The Boston Consulting Group».

Развал почтовой отрасли в Российской Федерации

Реформа управления ФГУП «Почта России» абсурдна - объявлено о создании одиннадцати макрорегионов, которые приведут к «укрупнению» и ликвидации филиалов в разных регионах. Совсем непонятны логистические положения «укрупнения». Рассмотрим на примере: из Самары будут управлять почтовой связью Башкирии и Уфы. Даже экспертам не понятно, по каким принципам происходит деление.

Возникает только два логичных объяснения: американская компания «The Boston Consulting Group» совсем не знает российской географии или сотрудники этой компании выполняли «политический заказ» по развалу почтовой отрасли в Российской Федерации по указаниям руководства США.

«Почта России» ушла в офшоры

Скандалы не заканчиваются на сокращении численности ФГУП «Почты России» и на зарплатных махинациях. Активисты «Общероссийского народного фронта» выяснили, что с момента создания ФГУП «Почта России» были переданы функции по подписке частной компании ООО «Межрегиональное агентство подписки». Активисты выяснили, что на счетах этой компании сосредоточены все деньги по подписке, а это составляет 3,8 млрд. рублей.

«Почта России» во власти штатов?


Другими словами можно сказать, что в распределении субсидий государства участвует фактически компания с офшорными учредителями, что является нарушением курса президента Российской Федерации Владимира Путина, который заключается в исключение офшорных компаний из процесса связанного с госзакупками, госкорпорациями и госконтрактами. Дмитрий Страшнов не предпринимает никаких мер для приостановления такого сотрудничества. Значит ему это выгодно, так как он имеет хорошие деньги через эти офшоры. Получается, что он осознанно заключает с иностранными структурами контракты. У всех возникает вопрос: законно ли он это делает?

Дмитрий Страшнов любит тратить казённые средства

Дмитрий Страшнов любит летать за казённые денежные средства с комфортом в бизнес – классе. За ноябрь 2014 года, он потратил 4 млн. рублей на чартерные авиаперелёты. Оказалось, что на его самолёте Bombardier CRJ-200 по России летали 12 топ - менеджеров ФГУП «Почта России», 7 заместителей Страшнова и многие другие сотрудники, которые занимают руководящие должности. Подсчитав получается, что руководители почтового предприятия потратили на бизнес – путешествия 3 млн. 901 тыс. руб.



Дмитрию Страшнову не место в руководстве «Почты России»

Можно сделать только один вывод, что Дмитрий Страшнов распоряжается деятельностью ФГУП «Почты России», как своей собственностью. Своими поступками он разрушает инфраструктуру работы «почтового ведомства».

Из-за проблем в работе ФГУП «Почта России» страдает население Российской Федерации, которое пользуется услугами почты. Если разрушится система почтовой связи, то под угрозу попадёт доставка деловой переписки.

По мнению экспертов, Дмитрию Страшнову не место на занимаемой должности ФГУП «Почты России».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров