Показать меню
27 июн 13:11

Петров пост 2016: дата начала, питание, длительность поста



Петров пост 2016: дата начала, питание, длительность поста


Верующие блюдут все праздники, которые зафиксированы в православном календаре. Они готовятся к ним по-особенному, а также проводят их в полном соответствии с существующими православными традициями. Одним из главных праздников у православных является Петров пост, который в этом году отмечается 27 июня. Его отмечают через неделю по прошествии другого важного праздника Дня Святой Троицы в первый понедельник. Данный пост длится до дня святых Петра и Павла. Этот праздник по сложившейся традиции отмечается 12 июля. Отметим, что кроме данного поста в православном календаре можно обнаружить и другие, которые относятся к группе основных. Так, к числу таковых причисляется Рождественский. Помимо него основным является Великий пост. К числу таковых также относится и Успенский.

Петров поста имеется и другое название Апостольский. В народе ему дали и другие названия Петровки. Также нередко его называют Петрово говение. Как дань памяти о святых апостолах Петра и Павла был установлен этот пост. Его необходимо было соблюдать тем верующим, которые готовились к евангельской проповеди.

Дата начала Петрова поста во многом зависит от Пасхи. По этой причине самой разной может быть продолжительность этого поста. Он может иметь длительность от 8 до 45 дней. Накануне дня Петра и Павла, который приходится на 11 июля, завершается этот пост.

Петров пост 2016: дата начала, питание, длительность поста

Если обратиться к церковному уставу, то там можно обнаружить, что во время Петрова поста на режим питания верующего человека накладываются определенные ограничения. Так, в рационе православного сухая пищ адолжна присутствовать не каждый день, а только в разрешенные дни, коими являются понедельник, среда, пятница. Отдельные дни по ходу поста отводились и для вареной пищи. Она допускалась два раза в день по вторникам и четвергам. При этом в приготовляемые блюда нельзя добавлять масло. Вареную пищу разрешалось употреблять 2 раза в день по субботам и воскресеньям. В качестве добавки можно использовать растительное блюдо. Дополнительно в этот пост разрешалось употреблять рыбу.

дельные дни по ходу поста отводились и для вареной пищи. Она допускалась два раза в день по вторникам и четвергам. При этом в приготовляемые блюда нельзя добавлять масло. Вареную пищу разрешалось употреблять 2 раза в день по субботам и воскресеньям. В качестве добавки можно использовать растительное блюдо. Дополнительно в этот пост разрешалось употреблять рыбу.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров