Показать меню
19 апр 18:33

Кризис в России 2016: на что россияне тратят деньги?



Кризис в России 2016: на что россияне тратят деньги?


По результатам проведенного недавно исследования социального положения населения было выявлено, что на продукты питания россияне за последние восемь лет стали тратить больше. Этот вид расходов возрос. В результате они приблизились к уровню 50% от доходов. Каких-либо перспектив на ближайшие годы по улучшению ситуации в этом плане специалисты не видят.

Специалисты, проводившие исследование, отметили, что в последние годы сформировалась тенденция увеличение затрат на продукты. Это означает то, что происходит процесс постепенного снижения реальных доходов населения и увеличение числа бедных в нашей стране. Известным фактом является то, что чем более бедным является домашнее хозяйство, тем больше средств уходит на продукты питания. Если отталкиваться от данных последних исследований, то 50,1% процентов от доходов россияне стали тратить на еду, табак и алкоголь.

Пиковые значения были последний раз зарегистрированы в 2009 году, когда процент расходов на еду составлял 48,6%. В 2014 году этот показатель находился на уровне 47%. К бережливости россиян, по мнению специалистов, подталкивает тот факт, что за последние годы число проблем в экономике нашей страны существенно возросло. При возникновении кризисных явлений начинают страдать товары непервой необходимости, которые люди стараются брать реже.

Начинают использоваться возможности для экономии на продуктах питания. Однако полностью отказаться от их приобретения нельзя. Известно, что на еду половины зарабатываемых денежных средств тратят семьи, которые относятся к числу бедных. А у некоторых расходы на продукты питания составляет еще больший процент. Также в ходе исследования было установлено, что снижение уровня жизни заметили более половины населения страны.

Негативные явления, произошедшие в последние годы в экономике, привели к тому, что потребительская активность населения в нашей стране стала существенно снижаться. Включился режим экономии. Причем экономить стали не только не только малообеспеченные слои населения, но и средний класс. Кроме экономии на продуктах питания многие начинают экономить на платежах по кредитам. В таких непростых условиях многим приходится откладывать покупку транспортного средства. Некоторые отказываются от приобретения бытовой электроники. Другие решают повременить с покупкой новой мебели.

Эксперты сообщили, что в ближайшее время не стоит ожидать скорого решения проблем. Наоборот, они прогнозируют дальнейший рост расходов на продукты питания. Основной причиной, приводящей к таким неблагоприятным явлениям, специалисты называют снижение реальных доходов населения. Это толкает людей при совершении покупок приобретать только продукты первой необходимости.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров