События
19 апр 18:33
Кризис в России 2016: на что россияне тратят деньги?

По результатам проведенного недавно исследования социального положения населения было выявлено, что на продукты питания россияне за последние восемь лет стали тратить больше. Этот вид расходов возрос. В результате они приблизились к уровню 50% от доходов. Каких-либо перспектив на ближайшие годы по улучшению ситуации в этом плане специалисты не видят.
Специалисты, проводившие исследование, отметили, что в последние годы сформировалась тенденция увеличение затрат на продукты. Это означает то, что происходит процесс постепенного снижения реальных доходов населения и увеличение числа бедных в нашей стране. Известным фактом является то, что чем более бедным является домашнее хозяйство, тем больше средств уходит на продукты питания. Если отталкиваться от данных последних исследований, то 50,1% процентов от доходов россияне стали тратить на еду, табак и алкоголь.
Пиковые значения были последний раз зарегистрированы в 2009 году, когда процент расходов на еду составлял 48,6%. В 2014 году этот показатель находился на уровне 47%. К бережливости россиян, по мнению специалистов, подталкивает тот факт, что за последние годы число проблем в экономике нашей страны существенно возросло. При возникновении кризисных явлений начинают страдать товары непервой необходимости, которые люди стараются брать реже.
Начинают использоваться возможности для экономии на продуктах питания. Однако полностью отказаться от их приобретения нельзя. Известно, что на еду половины зарабатываемых денежных средств тратят семьи, которые относятся к числу бедных. А у некоторых расходы на продукты питания составляет еще больший процент. Также в ходе исследования было установлено, что снижение уровня жизни заметили более половины населения страны.
Негативные явления, произошедшие в последние годы в экономике, привели к тому, что потребительская активность населения в нашей стране стала существенно снижаться. Включился режим экономии. Причем экономить стали не только не только малообеспеченные слои населения, но и средний класс. Кроме экономии на продуктах питания многие начинают экономить на платежах по кредитам. В таких непростых условиях многим приходится откладывать покупку транспортного средства. Некоторые отказываются от приобретения бытовой электроники. Другие решают повременить с покупкой новой мебели.
Эксперты сообщили, что в ближайшее время не стоит ожидать скорого решения проблем. Наоборот, они прогнозируют дальнейший рост расходов на продукты питания. Основной причиной, приводящей к таким неблагоприятным явлениям, специалисты называют снижение реальных доходов населения. Это толкает людей при совершении покупок приобретать только продукты первой необходимости.
Автор статьи: Александр Матвеев
Фото: соцсети
Не проходите мимо

Лента новостей
Новостной сайт о брокерских компаниях B-Options 03:18Ставки на киберспорт в приложении GGbet 03:20Домашняя еда как в ресторане 00:21Самый дорогой спортивный контракт в 2020 году 12:25Мобильный букмекер в вашем кармане: простота доступа в 1хбет 11:22Форекс. Начало работы 04:12Уличные тренажеры: виды и особенности 03:16Мобильные бани Savotta: в чем уникальность продукции 10:42Протезирование зубов и их особенности 01:42Этлас-Софт – ведущий производитель электронных систем для бизнеса 23:08Как исправить плохую кредитную историю. Рефинансирование кредитов 23:56Форекс или банковский депозит: куда лучше инвестировать деньги? 01:13

Новости партнеров