Показать меню
16 янв 20:57

«Оскар-2016»: мультфильм российского режиссера попал в номинацию



«Оскар-2016»: мультфильм российского режиссера попал в номинацию


Короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита попал в номинацию «Лучший короткометражный анимационный фильм» на премию «Оскар-2016», присуждаемой Американской киноакадемией. Об этом сообщили на официальном ресурсе «Оскара-2016», а также на церемонии объявления участников номинаций, которая прошла в Лос-Анджелесе 15 января.

Для Константина Бронзита это уже шестая номинация на «Оскар-2016» и в этом году, по мнению критиков, он имеет все шансы заполучить эту премию – его работа отмечена более чем шестью десятками различных наград и кинопремий.

В центре сюжета 15-минутного мультфильма – два друга-космонавта с номерами 1203 и 1204. Они тренируются в центре подготовки космонавтов и по результатам испытаний комиссия принимает решение отправить в космос одного из них с номером 1203. Второй космонавт 1204, выходит на стартовую площадку провести своего друга в полет – но на его глазах происходит катастрофа и ракета взрывается.

Константин Бронзит известен и другими своими работами. Среди наиболее известных – анимационная картина «Алеша Попович и Тугарин Змей» от студии «Мельница», которая положила начало успешному анимационному циклу о приключениях трех богатырей.






Фото: Youtube


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров