Показать меню
09 дек 21:37

Платных дорог становится больше: власти установили сбор за участок трассы М4 «Дон»



Платных дорог становится больше: власти установили сбор за участок трассы М4 «Дон»


Несмотря на протесты водителей грузовых автомобилей, власти продолжают развивать практику платных дорог для большегрузных автомобилей и внесли в реестр участок трассы М4 «Дон», за проезд по которому также назначен отдельный дорожный сбор.

Протяженность отрезка дороги, за проезд по которому придется оплачивать сбор, составляет порядка 100 км и проходит по Тульской области и Подмосковью. Об этом сообщается в специальном постановлении министерства транспорта с точными указаниями границ платного участка, а также с перечнем альтернативных дорог, за движение по которым плата не взимается.

По мнению чиновников, такая практика позволит улучшить меры по поддержанию дорог в эксплуатационном состоянии, а также производить регулярный ремонт дорожного покрытия на этом и других участках. Ранее в список платных дорог был включен участок междугородней трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург. Это привело к появлению километровых пробок на этом участке, так как система оплаты еще далека от идеала и у пунктов сбора собираются огромные очереди из фур. Это и сам факт дорожного сбора вызывает недовольство водителей, которые грозятся объявить забастовку и парализовать дорожное сообщение.

Напомним, что министерство транспорта стало внедрять систему «Платон», которая предназначена для сбора фиксированного налога на проезд по отдельным участкам междугородних трасс. Этот налог касается исключительно грузовых автомобилей с массой более 12 тонн – для всех остальных проезд по этим участкам будет бесплатным.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров