Показать меню
09 дек 21:37

Платных дорог становится больше: власти установили сбор за участок трассы М4 «Дон»



Платных дорог становится больше: власти установили сбор за участок трассы М4 «Дон»


Несмотря на протесты водителей грузовых автомобилей, власти продолжают развивать практику платных дорог для большегрузных автомобилей и внесли в реестр участок трассы М4 «Дон», за проезд по которому также назначен отдельный дорожный сбор.

Протяженность отрезка дороги, за проезд по которому придется оплачивать сбор, составляет порядка 100 км и проходит по Тульской области и Подмосковью. Об этом сообщается в специальном постановлении министерства транспорта с точными указаниями границ платного участка, а также с перечнем альтернативных дорог, за движение по которым плата не взимается.

По мнению чиновников, такая практика позволит улучшить меры по поддержанию дорог в эксплуатационном состоянии, а также производить регулярный ремонт дорожного покрытия на этом и других участках. Ранее в список платных дорог был включен участок междугородней трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург. Это привело к появлению километровых пробок на этом участке, так как система оплаты еще далека от идеала и у пунктов сбора собираются огромные очереди из фур. Это и сам факт дорожного сбора вызывает недовольство водителей, которые грозятся объявить забастовку и парализовать дорожное сообщение.

Напомним, что министерство транспорта стало внедрять систему «Платон», которая предназначена для сбора фиксированного налога на проезд по отдельным участкам междугородних трасс. Этот налог касается исключительно грузовых автомобилей с массой более 12 тонн – для всех остальных проезд по этим участкам будет бесплатным.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров