Показать меню
17 окт 21:35

Станислав Говорухин: Я обрадовался, когда узнал, что похитили памятник Леонову





Радиостанция «Говорит Москва» сообщила: известный режиссер Станислав Говорухин заявил, что кража памятника Евгению Леонову его обрадовала. «Из десятков его ролей выбрали самую глупую – распальцованного придурка, такой себе привет из 90-х. Меня эта статуя всегда раздражала, она дешевка» - заявил режиссер, но при этом подчеркнул, что резко негативно относится к любым актам вандализма.

В своем негодовании поступком преступников поддержал режиссера и Георгий Данелия. «Преступники, которые похитили памятник, просто-напросто наплевали в лицо миллионам зрителей, любящим этот фильм» - высказал свое возмущение Данелия.

Как заявила депутат Госдумы Ирина Яровая, «Люди, которые сделали это – моральные уроды и должны понести наказание. Но кроме этого, министерство культуры обязано в первую очередь позаботиться о том, чтобы восстановить памятник великому актеру – это будет извинение перед его памятью. Я считаю, что необходимо создать специальный фонд и поклонники его творчества смогут собрать достаточную сумму для нового памятника» - передает слова депутата РИА «Новости».

В полиции задержали похитителей, которые пытались сдать на пункт приема цветных металлов. Для удобства грабители распилили памятник на несколько кусков, таким образом уничтожив его. По словам автора памятника Екатерины Чернышовой, сумма ущерба в 160 тысяч рублей, названная полицией, совершенно неадекватна реальной стоимости памятника. Скульптор заявила, что нужно как минимум полтора миллиона рублей для восстановления памятника – из этой суммы половину будет стоит только сама бронза, из которой изготовлен Леонов. Чернышова также сообщила, что в ее мастерской до сих пор имеется гипсовая заготовка, и она готова взяться за восстановление памятника - нужны только деньги.

Напомним, что в пятницу ночью несколько неизвестных подъехали на микроавтобусе на улицу Мосфильмовскую и демонтировали памятник Евгению Леонову, изображавшему главного героя фильма «Джентльмены удачи». Правоохранителям удалось задержать злоумышленников, оказавшихся выходцами из Средней Азии, но к этому времени они успели распилить памятник на части и сдать его в пункт приема цветмета.





Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров