Показать меню
17 мар 18:38

«Ленинград 46»: биография Сергея Гармаша - главного героя сериала



Знаменитый актер, известный зрителям по многим киноработам и популярным телесериалам, Сергей Леонидович Гармаш, родился на Украине. В Херсоне, в сентябре 1958 года. Он был весьма сложным ребенком, настоящим непоседой. Его даже пару раз выгоняли из школы. В детстве он мечтал посвятить жизнь морю, но после выпуска он идет в театральное училище. По окончанию учебы гастролировал ближайшим селениям, пока через два года не отправился служить.

После армии, он уехал в Москву и в 1980 году штурмовал сразу несколько театральных вузов. Во всех он получил положительный ответ, но остановился на МХАТе. Уже через четыре года он был принят в состав Московского театра «Современник».

На сегодня на счету актера почти сто художественных фильмов, роли в двадцати пяти телевизионных сериалах и большое количество озвученных мультфильмов. Более одиннадцати театральных постановок. Талантливый актер был удостоен таких кинопремий как Белый слон, Ника, Золотой орел и Золотой овен. Он сотрудничал с известными режиссерами, среди которых Михалков, Бодров, Бекмамбетов, Тодоровский, Лугнин и Говорухин.

Заслужил почетные звания, о которых мечтают многие – Народный артист России и Заслуженный артист Российской Федерации. В 2011 году он получил еще одну награду - Орден заслуг перед Республикой Польша.

Актер не любит выставлять свою личную жизнь напоказ. Он женат на актрисе театра «Современник», Тимофеевой Инне Германовне, вместе с которой он воспитал двоих детей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров