Показать меню
29 фев 14:12

«Оскар-2016»: «Безумный Макс: Дорога ярости» собрал наибольшее количество статуэток



«Оскар-2016»: «Безумный Макс: Дорога ярости» собрал наибольшее количество статуэток


Сиквел знаменитого блокбастера 1979 года «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссера Джорджа Миллера, который был номинирован на премию «Оскар» сразу в десяти номинациях, сумел завоевать сразу шесть наград и стал таким образом самым титулованным фильмом 2016 года.

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» был награжден сразу шестью премиями «Оскар» подряд. Стоит отметить, что все награды картина получила не за актерскую или режиссерскую работу, а за работу технического персонала: звукорежиссеров, дизайнеров и художников-постановщиков. Фильм был удостоен наград в номинациях «Лучший звукорежиссер», «Лучшее сведение звука», «Лучшие костюмы», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие прически и грим», а также «Лучший монтаж».



Главные роли в картине исполнили Том Харди и Шарлиз Терон, а на большие экраны «Безумный Макс: Дорога ярости» вышел летом 2015 года. События в фильме охватывают промежуток между первым фильмом, в котором снялся Мэл Гибсон и его второй частью, которая вышла намного позже.

В отличие от первого «Безумного Макса», «Дорога ярости» практически полностью провалилась в прокате. Бюджет картины составил около $150 миллионов, еще примерно во столько же обошлась рекламная кампания блокбастера. Но в прокате за все время удалось собрать лишь $374 миллиона – это не сравнимо с теми доходами, которые принес в 1979 году «Безумный Макс». При бюджете в 400 тыс. австралийских долларов (примерно $280 тыс.), картина собрала в прокате $100 миллионов и до 1999 года это соотношение вложенных и полученных средств считалось рекордом.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Mario Anzuoni / Reuters



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров