Показать меню
19 янв 01:25

Художник «Выжившего» рассказал о съемках экстремальных сцен номинанта «Оскара-2016»



Художник «Выжившего» рассказал о съемках экстремальных сцен номинанта «Оскара-2016»


Помимо потрясающей актерской работы Леонардо ДиКаприо и непревзойденной режиссуры Алехандро Иньярриту, картина «Выживший» поразила зрителей огромным количеством экстремальных и впечатляющих сцен. Завесу тайны над тем, как эти сцены ставились и снимались, приоткрыл художник картины Джек Фиск.

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!



«Уже во время съемок стало ясно, что сцена с медведем станет самой сложной и при этом самой зрелищной. Алехандро (Иньярриту) сначала собирался использовать дрессированного медведя, но затем сразу отбраковал эту идею, так как по его мнению, те гризли, которых показывают на разных шоу, слишком откормленные и не имеют ничего общего с дикими, которые бродят зимой по лесу» - рассказал художник. «Поэтому было принято решение снимать сначала Леонардо ДиКаприо, а затем добавить с помощью компьютерной графики разъяренного гризли. Леонардо посредством сложной системы из ремней и тросов швыряли по съемочной площадке, а затем наложили медведя. Получилось очень реалистично» - утверждает Фиск.

Художник «Выжившего» рассказал о съемках экстремальных сцен номинанта «Оскара-2016»


Также Джек Фиск поделился подробностями, как снимали сцену с падением на лошади со скалы. По его словам, было создано два натуральных макета лошадей. На одном из них актер прыгает со скалы, а другой использовался в сцене, где он вспарывает ей брюхо и прячется там от холода. Для этого специально были изготовлены латексные и восковые внутренности, которые актер затем достал из ее брюха.

Художник «Выжившего» рассказал о съемках экстремальных сцен номинанта «Оскара-2016»


«Особенные сложности были во время съемок. Нам пришлось полностью обустроить съемочную площадку, высадить 15 огромных сосен, возле которых из снежной пушки набрасывали снег. После каждого дубля приходилось заново включать пушку и разбрасывать снег, чтобы казалось, что он нетронутый» - рассказал Фиск.

Но больше всего, по его собственным словам, он был потрясен сценой с поеданием печени бизона героем ДиКаприо. «По сюжету, Гласс поедает сырую печень убитого бизона. Мы думали, что придется использовать какое-то подобное блюдо, так как ДиКаприо – вегетарианец. Но к чести актера, он отказался от муляжа и действительно съел сырую печень, правда не бизонью» - сообщил художник.

Художник «Выжившего» рассказал о съемках экстремальных сцен номинанта «Оскара-2016»




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров