Показать меню
07 июн 00:26

Брюс Уиллис принял предложения сняться в китайской картине про войну с Японией



Брюс Уиллис принял предложения сняться в китайской картине про войну с Японией


Как сообщает издание The Hollywood Reporter, стало известно о том, что актер Брюс Уиллис принял предложение сыграть одну из главных ролей в эпической военной драме «Бомбардировка» режиссера Сяо Фенга.

Картина посвящена одному из самых трагических эпизодов китайско-японской войны. С 1938 года японская авиация регулярно в течение нескольких лет бомбила китайский город Чунцин. Жертвами военных бомбардировок стали более 11 тысяч мирных жителей, а число раненых было в несколько раз больше. Плохо обученные китайские пилоты не могли дать отпор японским асам, поэтому Китай попросил помощи у американских ВВС. В страну было направлено несколько десятков летчиков-добровольцев, одного из которых будет играть Брюс Уиллис. В Китае он является одним из наиболее популярных голливудских актеров, этим и обусловлен выбор китайцев.

Известно, что картина «Бомбардировка» претендует на звание самого дорогого китайского фильма – ее бюджет превысит $90 миллионов. Финансирование картины производится государственной компанией China Film Group, а также рядом частных компаний и инвесторов. Помимо Уиллиса, в съемках будут задействованы большинство самых известных китайских актеров, в том числе Сон Сын Хон, Николас Се и другие.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров