Показать меню
27 май 22:35

Прокуратура производит проверку по факту фото «Мисс Россия»



Прокуратура производит проверку по факту фото «Мисс Россия»


Как сообщает RG.RU со ссылкой на официальные источники в прокуратуре, проверка по факту скандального фото победительницы конкурса «Мисс Россия» Софии Никитчук с российским триколором идет уже примерно две недели.

Напомним, что в начале мая появилась информация, что на обложке одного из модных журналов Урала должна была быть размещена фотография «Мисс Россия» Софии Никитчук. Фото было сделано в двух экземплярах: непосредственно для обложки журнала и для публикации в соцсетях.
После того, как снимки просочились в Сеть, они вызвали грандиозный скандал. Дело в том, что на одном из снимков Никитчук позирует в вечернем платье на фоне государственного флага, а на другом – она обнажена и скрывает тело под триколором. Подобное «надругательство» над государственной символикой вызвало возмущение общественных и политических деятелей из Екатеринбурга, которые обратились в прокуратуру с требованием изучить данную проблемы и вынести вердикт, является ли подобная фотосессия нарушением.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Лидии Смирновой, возбуждена проверка по факту использования государственной символики и она длится уже почти две недели. Главная проблема возникла при возбуждении проверки, так как длительное время прокуратуре не удавалось установить имя гражданина, который выступал заявителем. Недоумение сотрудников прокуратуры вызвал факт повторного запроса, так как проверка не закончена и заявители прекрасно об этом осведомлены.

Сама же «Мисс Россия», по ее словам, услышала о скандале с собственной фотосессией уже постфактум, из новостных лент. «Мне даже никто не позвонил из этих общественных деятелей» - рассказала девушка в интервью.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров