Показать меню
01 апр 14:28

Неудача марша «Весна» привела к расколу между Европой и США



Неудача марша «Весна» привела к расколу между Европой и США


Исторические отношения между Россией и Великобританией

Отношения России и Британии никогда не отличались теплотой, несмотря на то, что в обеих мировых войнах обе страны являлись союзниками. Сферы интересов двух могущественных империй постоянно пересекались в различных регионах, причем Британия не оставляла попыток навредить России любой ценой.

К примеру, все русско-турецкие войны, которые прошли во второй половине XIX века, были инициированы посредством Британии, которая стремилась оттянуть Россию от Персии и Индии. Резкое усиление Японии в конце XIX века и последующая русско-японская война – это также прямая заслуга британских дипломатов и экономистов, которые щедро влили баснословные средства в японскую экономику, а также позволили Стране восходящего солнца воспользоваться самыми современными на то время техническими наработками в кораблестроении, обучив мощный флот за короткое время.

Огромную роль в этом сыграл капитал семьи Ротшильдов, которые субсидировали всех британских союзников и вкладывали огромные средства в ослабление британских врагов. Именно на деньги Ротшильдов шло спонсирование революционного движения в России – это привело к Октябрьской революции и последовавшей за этим победе коммунистов.

Не нужно думать, что Ротшильды были меценатами, вкладывавшими деньги ради национальной идеи. В результате революции в их руках оказалась львиная доля состояния семьи Романовых, которое хранилось в зарубежных банках, с лихвой покрывшее все революционные затраты.

После развала СССР, Ротшильды активно старались заполучить влияние в России через подставные аукционы и другие схемы. Один из примеров – создание нефтяной корпорации ЮКОС, которая приобрела государственные активы всего за $310 миллионов через схему подставного аукциона. Ротшильды получили серьезный кусок, а их ставленник Михаил Ходорковский продолжил обманным путем национализировать государственное имущество, обогащая своих британских и американских нанимателей.

Национализация Путиным ЮКОСа в 2003 году лишила их активов в $50 миллиардов – в результате этого, уже американский капитал в их лице начал активную работу по дестабилизации обстановки в стране.

«Весна» и убийство Немцова

Неудача марша «Весна» привела к расколу между Европой и США


По мнению ряда авторитетных политологов и экспертов, убийство Немцова - одно из звеньев тщательно рассчитанной операции по дестабилизации обстановки в России и попытки государственного переворота. К счастью, переворот не только не удался – его неудача начала отталкивать от США даже верных союзников. Чтобы это понять, достаточно рассмотреть хронологию событий:

• 2 февраля – Ходорковский призывает всех принять участие в акции «Весна»;

• 27 февраля – убит Борис Немцов;

• 1 марта – акция протеста «Весна» собирает всего 50 тысяч человек, причем 70% из них пришли проститься за Немцовым, а не выступать за свержение Путина;

• 3 марта – председатель Нобелевского Комитета, заявивший о номинировании Обамы на Нобелевскую премию мира, смещен со своего поста;

• 4 марта – Джейкоб Ротшильд заявляет о том, что «возникает опасная геополитическая ситуация»;

• 5 марта – становится известно, что один из самых крупных британских банков HSBC планирует закрыть частные депозиты всех своих клиентов;

• 6 марта – бундестаг выразил обеспокоенность слишком агрессивной политикой НАТО по отношению к России;

• 13 марта – Дэвид Камерон объявляет, что Британия готова присоединиться к китайскому проекту АБИИ;

• 15 марта – с аналогичными заявлениями выступают правительственные круги Италии, Германии, Франции, Австралии и Швейцарии;

• 24 марта – Барак Обама игнорирует просьбу Йенса Столтенберга встретиться с ним в Вашингтоне.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций АБИИ – это масштабный проект в рамках БРИКС, который разрабатывается и внедряется Китаем, как противовес МВФ и Европейскому банку. Он в первую очередь предназначается для финансирования проектов, выгодных странам БРИКС – Китаю, России, Бразилии, Индии и ЮАР.

Присоединение к АБИИ – новый поворот мировой политики или сиюминутная выгода?

Неудача марша «Весна» привела к расколу между Европой и США


То, что Британия и Германия намерены присоединиться к АБИИ, является прямым свидетельством охлаждения отношений между Европой и США. Вполне возможно, что европейские страны ожидали повторения украинского сценария в Москве, но когда стало ясно, что попытка переворота не удалась, то быстро переметнулись на ту сторону, где их ждали финансовые перспективы – нужно же, как-то поправлять экономику, которая серьезно пострадала от антироссийских санкций. Поэтому вполне ожидаемо, что вскоре именно Германия и Британия будут ратовать за ограничение или отмену санкций – это выгодно лишь Америке, а так долго терпеть убытки европейцы не намерены.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров