Показать меню
01 апр 07:16

Россия берет уверенный курс на Азию



Россия берет уверенный курс на Азию


Азиатский курс России становится все более очевидным. На этот раз его подтвердил глава ВТБ Андрей Костин, который заявил о заинтересованности листинга на фондовой бирже Китая.

Подобный шаг вполне обоснован, учитывая то, что сфера интересов энергетической отрасли резко сместилась с Европы в Азию. Именно поэтому ВТБ подало заявку в Dagong Global Credit Rating Co – это китайское рейтинговое агентство, на основании рейтинга которого та или иная структура получает возможность выхода на рынок КНР. По мнению Костина, это открывает перед ВТБ очень широкие и выгодные перспективы.

Одним из первых кредитный рейтинг получил «Газпром» - ему был присвоен рейтинг АА, тогда как агентство Moody‘s наоборот, снизило рейтинг многих российских предприятий как не заслуживающий доверия. Рейтинг АА означает, что предприятие имеет высокие перспективы для сотрудничества с ним.

ВТБ является одним из российских банков, в отношении которого Запад ввел санкции. В результате позиции ВТБ были существенно ослаблены, но благодаря кардинальному развороту в сторону азиатского региона банк вполне может укрепиться.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров