Показать меню
13 дек 20:48

Ученые заявили, что раковые клетки получают питание от жиров организма



Ученые заявили, что раковые клетки получают питание от жиров организма


Рак является бичом современного человечества. От него гибнет большое число людей, при этом лечить данное заболевание довольно сложно. Поэтому не удивительно то, что многие специалисты в настоящий момент проводят исследования с целью понять природу этого онкологического заболевания. Очередное исследование, которое недавно провели ученые, позволило им ответить на причины появления раковых клеток в организме. В ходе своей научной работы специалисты также пытались получить информацию о поведение раковых клеток в организме. Опубликованные результаты, позволили сделать вывод о том, что специалистам удалось узнать кое-что новое.

В ходе своего исследования ученые смогли установить, что между жирами, которые накоплены в организме и поведением раковых клеток присутствует определенная взаимосвязь.

Проводя свои наблюдения, специалисты установили, что миграция раковых клеток происходит в те органы организма человека, где накоплено наибольшее количество жировых запасов. Это подтолкнуло специалистов к выводу о том, что злокачественные раковые клетки могут получать питание за счет жиров организма человека. Однако это только предположение, поскольку на практике эта версия пока не получила подтверждения. О верности данной версии можно будет говорить только после проведения серии исследований.

Данное исследование натолкнуло врачей на мысль об ограничении питания раковых клеток для того чтобы борьба с недугом проходила более эффективно. Если последующие исследования подтвердят эту теорию, то в этом случае у врачей появится возможность остановить образование метастаз за счёт ограничения питания злокачественных образований.

Для того чтобы понять, получают ли клетки питание от жиров организма в настоящий момент специалисты проводят исследования, используя в качестве подопытных грызунов. Если определенное вещество, которое злокачественные клетки используют для преобразования в энергию жировых запасов для последующего развития, будет заблокировано, то распространение метастаз будет прекращено, а опухоли остановятся в своём развитии.





Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Мел Гибсон стал папой в девятый раз 17:42Обзор рынка труда в Москве 23:25Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59

Новости партнеров