Показать меню
16 июн 21:48

Голландская компания намерена «распечатать» трехмерный стальной мост в Амстердаме



Голландская компания намерена «распечатать» трехмерный стальной мост в Амстердаме


Как сообщает phys.org, голландская компания MX3D заявила о том, что разработала совершенно революционную технологию, позволяющую производить функциональные объекты и конструкции с помощью 3D-принтера.



Компания MX3D специализируется на создании металлических конструкций без использования различных крепежных материалов. В качестве основного инструмента используются современные технологии 3D-моделирования и печати, а также специализированное программное обеспечение, позволяющее разрабатывать подобные конструкции.

В MX3D заявили, что готовы с помощью своей уникальной технологии буквально «напечатать» трехмерный мост из стали, в котором не будут использоваться какие-либо крепежные материалы. Компанией разработан уникальный многоосный робот, который выдувает тончайшую дисперсную взвесь из расплавленного металла. Таким образом, конструкция как бы наплавляется на основу слой за слоем, толщиной, не превышающей нескольких микрон. Эта технология позволяет использовать в качестве исходного материала любой металл, начиная от алюминия или бронзы и оканчивая сталью.



Для моста разработчики решили использовать уникальный композитный стальной сплав, который был разработан в университете Делфта. По своим прочностным характеристикам он на порядок превосходит обычную сталь, а его масса сравнима с массой алюминиевого сплава.



Робот для создания моста является полностью автономным механизмом, который не только создает несущие конструкции, но также «печатает» рельсы для собственного передвижения. Поэтому глава компании Йорис Лааман заявляет, что робот сможет изготовить мост за два месяца, при этом все произойдет без участия человека – потребуется только нажать кнопку и запустить механизм робота.

Сообщается, что запуск строительства намечен на начало 2017 года.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров