Показать меню
16 июн 21:48

Голландская компания намерена «распечатать» трехмерный стальной мост в Амстердаме



Голландская компания намерена «распечатать» трехмерный стальной мост в Амстердаме


Как сообщает phys.org, голландская компания MX3D заявила о том, что разработала совершенно революционную технологию, позволяющую производить функциональные объекты и конструкции с помощью 3D-принтера.



Компания MX3D специализируется на создании металлических конструкций без использования различных крепежных материалов. В качестве основного инструмента используются современные технологии 3D-моделирования и печати, а также специализированное программное обеспечение, позволяющее разрабатывать подобные конструкции.

В MX3D заявили, что готовы с помощью своей уникальной технологии буквально «напечатать» трехмерный мост из стали, в котором не будут использоваться какие-либо крепежные материалы. Компанией разработан уникальный многоосный робот, который выдувает тончайшую дисперсную взвесь из расплавленного металла. Таким образом, конструкция как бы наплавляется на основу слой за слоем, толщиной, не превышающей нескольких микрон. Эта технология позволяет использовать в качестве исходного материала любой металл, начиная от алюминия или бронзы и оканчивая сталью.



Для моста разработчики решили использовать уникальный композитный стальной сплав, который был разработан в университете Делфта. По своим прочностным характеристикам он на порядок превосходит обычную сталь, а его масса сравнима с массой алюминиевого сплава.



Робот для создания моста является полностью автономным механизмом, который не только создает несущие конструкции, но также «печатает» рельсы для собственного передвижения. Поэтому глава компании Йорис Лааман заявляет, что робот сможет изготовить мост за два месяца, при этом все произойдет без участия человека – потребуется только нажать кнопку и запустить механизм робота.

Сообщается, что запуск строительства намечен на начало 2017 года.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров