Показать меню
26 май 18:56

Британская легкоатлетка: Я не буду выступать в Рио, если сборная России будет допущена



Британская легкоатлетка: Я не буду выступать в Рио, если сборная России будет допущена


Любителям спорта в нашей стране мало известна Голди Сэйерс. Она является копьеметательницей из Великобритании, которая не демонстрировала высоких достижений в спорте. Но, тем не менее, она попала в герои новостей. Накануне её заявление опубликовали ряд изданий. В нем она сообщила о том, что не поедет на ближайшую Олимпиаду, которая в этом году пройдет в Рио-де-Жанейро, если к соревнованиям будут допущены спортсмены из России. Ее заявление накануне привел канал британский канал BBC Sport.

По словам спортсменки, отстранение атлетов из сборной России от Олимпиады должно остаться в силе. Она добавила, что если легкоатлеты РФ поедут на состязание, то она пропустит эти Игры. При этом она заметила, что прекрасно понимает, что отказавшись от участия в Олимпиале в этом году, она заберет у самой себя возможность побороться за медали.

Вполне возможно, что британка может получить бронзовую медаль Пекина-2008. Это произойдет лишь в том случае, если российская легкоатлетка Мария Абакумова будет дисквалифицирована.

Сама британка говорит о том, что по-другому могла бы сложиться её карьера, если бы она завоевала в Пекине медаль. По этому поводу у нее нет никаких сомнений.
Стоит напомнить, что 24 мая Олимпийский комитет России получил уведомление от МОК о том, что в применении запрещенных препаратов на играх в Пекине подозревается 14 легкоатлетов. В списке присутствует и Абакумова.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров