Показать меню

События


02 мар 14:49

Следствие уверено, что Немцова убили непрофессионалы



Следствие уверено, что Немцова убили непрофессионалы


По результатам баллистической экспертизы пуль и гильз, найденных на месте убийства, следственная группа представила первые наработки в рамках расследования Бориса Немцова.

Следователи считают, что в политика стрелял не профессиональный киллер, а «аматор». Все дело в том, что убийца выпустил в Немцова шесть пуль, из которых только четыре попали ему в грудь – две пули прошли мимо. Если бы одна из этих пуль не попала в сердце, медикам удалось бы спасти оппозиционера. Поэтому говорить о том, что убийство совершил киллер, нет смысла – они работают намного чище и профессиональней, в этом случае все пули попали бы в жертву и притом как минимум 2 было бы смертельными.

Также вопросы возникли и по поводу боеприпасов. Экспертизе удалось установить, что убийца использовал патроны к пистолету Макарова, но произведенные на разных патронных заводах и в разные годы: в 1986 и в 1992 году. При этом характер нарезов на пулях не исключает версию, что в качестве орудия убийства использовался не обычный ПМ, а переделка из газового пистолета «Иж».

Отсюда у следователей возникает вывод, что, скорее всего Немцова убили по ошибке или это была попытка ограбления, которая по какой-то причине сорвалась.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров