Показать меню
23 фев 18:32

Владимир Рыкшин: мы раскрыли тайну перевала Дятлова



Владимир Рыкшин: мы раскрыли тайну перевала Дятлова


Загадочная гибель студенческой экспедиции под руководством Игоря Дятлова в горах Северного Урала до сих пор считалась одной из самых больших тайн ХХ века. Но судя по всему, ей суждено покинуть «ряды» загадок столетия – группе свердловских альпинистов, по их мнению, удалось раскрыть причину непонятной и пугающей трагедии.

Расследованию тайны перевала Владимир Рыкшин и его единомышленники посвятили несколько лет. Им удалось отмести версию о духах, о беглых заключенных и ряд других версий. Как считает Рыкшин, причина трагедии – взрыв ракеты, которую военные испытывали неподалеку. Скорее всего, ночной взрыв напугал альпинистов и они бросились бежать, куда глаза глядят – это и стало причиной трагедии. Ночью, в жестокую пургу, любые передвижения по горам чреваты травмами и переломами, легко сорваться и упасть. Обессиленные ребята просто не смогли бороться за свою жизнь, тем более, что у них не осталось средств к выживанию. Рыкшин и его коллеги не исключают, что в ракете могли быть химические боеприпасы, которые вызвали у членов группы галлюцинации или помутнение рассудка.

В доказательство своей версии исследователи приводят найденные улики: многочисленные обломки ракеты и самолета радиационной разведки, который разбился неподалеку. Также в пользу этой версии говорят и радиационные замеры местности – в некоторых местах фон достигает 300 микрорентген, хотя в других местах он стандартный и не превышает 5 микрорентген.

Рыкшин уверен, что студенты стали жертвами испытаний ракетного комплекса «Буря» или Р-7, но окончательную точку в расследовании могут поставить архивные документы Минобороны, которые, к сожалению, пока находятся под грифом «Секретно».





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров