Показать меню
15 апр 22:34

Следить за своей физической формой теперь можно будет с помощью умного зеркала с вращающимися весами



Глядя на новое приспособление, которое предлагает фитнес-стартап Naked Labs, трудно предположить, что оно собой представляет. Недавно компания представила свой первый продукт, которым стали смарт-весы. Они оснащены системой трехмерной проекции сканирования на основе лазеров. Они используются для сканирования пользователя. Это позволит ему лучше следить за своей формой. Стоимость нового устройства составляет 500 долларов. Предназначено оно исключительно для домашнего использования. В его составе выделяются три части. Первая - это сами весы, которые имеют вид вращающейся платформы. Второй составной элемент - зеркало размером в полный рост. Оно снабжена камерами Intel RealSense. Третьим элементом этого приспособления является мобильное приложение Naked.

Пользователь, который приобретет это устройство для начала сканирования должен встать на весы в нижнем белье. После этого платформа начнет вращаться, а посредством зеркала будет происходить фиксация размера тела в трехмерном формате. После этого информация будет передаваться в приложение. Данный процесс занимает не более 1 минуты.

Смысл создания этого этой процедуры заключается в том, чтобы поддерживать интерес пользователей к регулярным занятиям спортом. А благодаря этому будет обеспечен контроль и отслеживание изменений в физической форме. Точность применяемого в этом приспособлении метода полностью соответствует результатам, полученным в ходе гидростатического тестирования, посредством которого можно определить количество жира в организме на основе количество воды выталкиваемого телом человека. Этот метод является более точным по сравнению с биоэлектрическим сопротивлением, которое используется на другом приспособлении Aria FitBit.

Следить за своей физической формой теперь можно будет с помощью умного зеркала с вращающимися весами


Не стоит испытывать раздражение по поводу того, что используемая в этих весах система сканирования схожа с той, которая применяется в аэропортах для сканирования пассажиров. Для того чтобы сохранить анонимность и безопасность личных биометрических данных компания-производитель пошла на многое.

256-битное шифрование AES использовалось компанией для того чтобы исключить доступ к биометрической информации пользователей посторонних людей. Зайдя в приложение, пользователь сам определяет, кому можно открыть доступ к просмотру данных. Поэтому всегда свои достижения можно продемонстрировать личному тренеру или врачу.

Стоит сказать, что у этой системы имеются определенные ограничения. Например, пользователи, у которых рост больше 180 см придется с меньшим разрешением делать сканирование. Для его проведения платформу придется располагать на некотором удалении от зеркала. Это необходимо, чтобы полностью в обзор датчиков попадал пользователь. По заявлениям разработчиков, снижение разрешения будет незначительным. В марте 2017 года компания производитель планирует начать поставки этого продукта.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров