Показать меню
04 апр 15:03

Дагестанский спортсмен, осквернивший буддийский храм, был поставлен на колени



В период соревнований по вольной борьбе в калмыцком городе Элисте, произошло столкновение между представителями команды из Дагестана и местными жителями. Состав дагестанской делегации, осматривая культурные и религиозные памятки архитектуры, достопримечательности, не обошел стороной и буддийский храм. Здесь Османов проявил неуважение к традициям и религии, справил нужду на территории, и показал один из боевых приемов на статуе Будды, остальные нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением. Все это борцы запечатлели с помощью Periscope. Благодаря видео местные жители узнали о происходящем. Долго реакции ждать не пришлось. Десятки горожан собрались у отеля, где разместились спортсмены. Главного виновника вывели во двор, и опустили на колени. В таком виде Саида Османова заставили принести извинения за свое поведение.

Представители регионального ГУ МВД пояснили, что данный конфликт произошел не на религиозной, а на бытовой почве, и злоумышленник находится под стражей.

Оказалось, что команда, в составе которой прибыл двадцатидвухлетний Саид, даже не была заявлена на участие в соревнованиях, и прибыла на частной основе.

Этот поступок стал причиной визита председателя правительства Дагестана. Абдусамад Гамидов лично извинился за столь вопиющий поступок. Он сообщил о том, что все дагестанцы возмущены произошедшим. Что касается тренера фигурирующей команды, то был незамедлительно уволен.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров