Показать меню
15 июн 15:03

Торжественное открытие Европеады обошлось Баку в $100 миллионов



Торжественное открытие Европеады обошлось Баку в $100 миллионов


12 июня в Баку прошло торжественное открытие первых в истории Европейских Игр. Общая стоимость, в которую организатором обошлось открытие, по предварительным данным, составила более $100 миллионов, а ключевым моментом шоу стало выступление эпатажной певицы Леди Гага, исполнившей культовую песню Imagine бессмертного Джона Леннона.

Церемония открытия проводилась на построенном накануне Европеады новом стадионе «Олимпийский». Началась она с торжественной речи президента страны Ильхама Алиева, который поблагодарил всех присутствующих и пожелал спортсменам побед и успехов. После выступления главы республики, организаторы удивили всех присутствующих красочным и фееричным шоу, центральным элементом которого стало выступление Леди Гага. Эпатажная и скандальная поп-дива, на удивление, воздержалась от шокирующих нарядов и поведения, композицию Джона Леннона Imagine прекрасно исполнила в чувственной и сдержанной манере. После этого двукратный паралимпийский чемпион мира по дзюдо и живая легенда азербайджанского спорта Ильхам Закиев вместе с победителем Юношеских Игр – 2014 Саидом Гулиевым зажгли огонь Игр.

По сообщению ТАСС со ссылкой на заявление министра спорта и молодежи республики Азада Рагимова, только открытие Игр обошлось стране в $100 миллионов. При этом он отметил, что из-за большой финансовой нагрузки на государственный бюджет в связи с проведением Игр правительство не может сразу оплатить все счета, поэтому они будут погашаться в течение некоторого времени. Это неудивительно – по данным BBC, общая стоимость мероприятий по обеспечению проведения Европейских игр превысила отметку в $1.2 миллиарда.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров