Показать меню
14 июн 17:14

Стала известна причина трагического ДТП на Европейских играх в Баку



Стала известна причина трагического ДТП на Европейских играх в Баку


Первые Европейские игры, которые начались в Баку, были омрачены трагическим инцидентом – автобус одной из спортивных команд совершил наезд на трех спортсменок из Австрии около Деревни для спортсменов. К счастью, обошлось без смертельных случаев, но все три спортсменки получили серьезные травмы и были вынуждены прервать свое участие в Европейских играх.

Как сообщил операционный директор Европейских игр Саймон Клегг, в настоящий момент проводится расследование этого инцидента, а сам водитель задержан, его допрашивают сотрудники правоохранительных органов Азербайджана. Несмотря на то, что представители Генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана отказывают комментировать ход расследования, из близких к правоохранителям источников стало известно, что причиной трагедии стала техническая неисправность автобуса – водитель пытался тормозить сцеплением при отказавшей педали газа. Правоохранители выяснили, что скорость вхождения автобуса в поворот составляла 23 км/ч.



В результате трагедии пострадали три спортсменки из Австрии: Ванесса Сахинович, Верена Брейт и Луна Пайер. Верена Брейт получила незначительные травмы, а у Луны Пайер – переломы обеих рук. Самые тяжелые травмы получила Ванесса Сахинович – из-за наезда у нее многочисленные переломы. Администрация Европейских Игр в срочном порядке отправила Пайер и Сахинович на родину на специализированном медицинском самолете, принадлежащим одной из частных медицинских компаний. Сообщается, что на сегодняшний день врачи провели операцию Сахинович и после этого погрузили ее в состояние искусственной комы, чтобы снизить шок для 15-летней спортсменки и дать организму время восстановиться.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров