Показать меню
17 апр 16:58

Важные ответы на жизненные вопросы – прямая линия с Путиным



Важные ответы на жизненные вопросы – прямая линия с Путиным


В очередной раз стартовал проект «Прямая линия», в ходе которого президент отвечает на животрепещущие вопросы о состоянии в стране и других насущных проблемах.

В своем вступительном слове президент упомянул, что несмотря на все трудности, через которые страна прошла в 2014 году, правительству удалось сдержать инфляцию, увеличить ВВП на 0.6%, а также улучшить демографическую ситуацию в стране.

Приведем самые интересные и содержательные цитаты президента


Санкции

Путин отметил, что санкционная политика против России – это попытка стратегического сдерживания и партнеры это прекрасно понимают. Также они понимают и то, что санкции уже давно не имеют никакого отношения к ситуации на Украине. Поэтому правительство планирует благодаря санкциям выйти на совершенно новые рубежи развития.

Будущее экономики

Президент отметил, что учитывая то, что темпы зарплаты опережали темпы производительности труда, то корректировать пришлось даже, несмотря на введение санкций. Это потребовалось бы для оздоровления экономики.

Аналитики предсказывали падение темпов производства, но этого не произошло – мы даже сумели добиться повышения ВВП.

Да, рубль резко опустился вниз, но теперь он укрепляется и это связано с антикризисными мерами и реформами, а не с повышением цен на нефть. Мы будет отходить от сырьевой политики и переходить на собственные производства.

Настроения в обществе

Только консолидация общества поможет нашей стране выстоять перед угрозами – сказал Путин.

Статистика

По мнению президента, даже несмотря на то, что везде любят «играть» статистикой, он склонен доверять тем цифрам, которые ему предоставляют.

Поставки вооружения Ирану

Путин подчеркнул, что зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия поставила Ирану, являются оборонительными системами вооружения, поэтому он не понимает шумихи, поднятой по этому поводу США. Наличие такого оружия – прекрасный сдерживающий, но никак не наступательный фактор, что для Ирана особенно важно с учетом конфликта в Йемене.


Конфликт на юго-востоке Украины

Путин считает, что Киев сам делает все, чтобы Донбасс вышел из состава Украины. «Руководство Украины само совершает множество ошибок, за которые очень скоро будет расплачиваться. Нам же от них не нужно ничего, кроме нормального диалога и отношения к России, как к равноценному партнеру во всех сферах».

Убийство Немцова

«Это позорное и трагическое событие» - прокомментировал президент. «Но силовики очень быстро нашли убийц – их оставалось только арестовать и судить».

Оппозиция

По словам Путина, к оппозиции он относится так же, как и к любой политической силе в стране. Он считает, что она «имеет право быть» и если оппозиционеры пройдут в парламент – значит у них есть поддержка народа.

Убийство Олеся Бузины

«Это политическое убийство, однозначно. И то, что власти в США и Европе закрывают на это глаза – это свидетельство двойных стандартов» - считает президент.

Защита русских

У нашей страны нет имперских амбиций, как нас в этом обвиняют. Но защита собственных граждан в любой точке мира – это наша первоочередная забота» - заявил Путин.

Сталин

«Конечно, называть Сталина святым нельзя. Преступления, которые творились от его имени – это ужасно. Но ставить на одну доску нацизм и сталинизм нельзя, так как то, что творили нацисты – это бесчеловечно».

Национализм и патриотизм

Это совершенно разные понятия, считает президент и подчеркивает, что с радикалами в России боролись и будут бороться.

Отношения с США

Америка никогда не стремилась иметь союзников – ей нужны исключительно вассалы. А в подобном формате Россия сотрудничать никогда не будет.

Союзники и противники

«Мы не ищем противников или врагов» - сообщил Путин. «Тем не менее, никому не рекомендует быть нашими врагами».

Празднование 9 мая

На празднование 9 мая в Москву некоторые лидеры не приедут. Что ж, значит, они не хотят приехать – или им не дают «Добро» из вашингтонского обкома.

«Мистрали»

После трезвого анализа ситуации в Минобороны пришли к решению, что российский флот не нуждается в «Мистралях». Более того, президент отметил, что Россия даже не будет требовать штрафных санкций в отношении Франции – но полностью вернуть все издержки французской стороне все-таки придется.

Прямая линия с Путиным 2015 онлайн видео трансляция









Не проходите мимо


Лента новостей
Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59«Гражданский брак»: о чем сериал, сколько серий, смотреть трейлер онлайн 15:55"Склифосовский" сериал: 9 серия 4 сезона 11.01.17: как слово калечит человека 15:40

Новости партнеров