Показать меню
11 апр 10:55

Турчинов: При создании «грязной бомбы» главное - эффективность



Турчинов: При создании «грязной бомбы» главное - эффективность


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал слухи о разработке в стране «грязной бомбы». По его словам, при создании вооружений подобного типа, главным является именно эффективность оружия, а все другие аспекты имеют второстепенное значение – приводит его слова РИА Новости.

По словам Турчинова, «Украина будет использовать все свои мощности и возможности, в частности богатый опыт в военно-технической сфере, для того, чтобы создавать новые образцы эффективного оружия. Обговаривать эти вопросы в интервью или в прямых эфирах не вижу необходимости, так как это закрытые военно-технические проекты» - так председатель СНБО ответил на вопрос репортеров о создании «грязной бомбы». «Какое это будет оружие – грязное или чистое, роли не играет. Главное, чтобы оно было эффективным» - сообщил Турчинов.

Напомним, что термин «грязная бомба» применяется к простейшим типам ядерных вооружений. Ее основной задачей является заражение большой территории противника радиацией, возникновению лучевой болезни у людей и другим негативным факторам, для устранения которых понадобиться очень много времени. Поэтому подобное оружие считается оружием террористов.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров