Показать меню
27 июн 14:36

В Госдуме могут наложить санкции против Coca-Cola и PepsiCo



В Госдуме могут наложить санкции против Coca-Cola и PepsiCo


Как сообщает РБК, в Госдуму направлено предложение о расширении эмбарго в отношении западных корпораций. На этот раз предлагается наложить санкции на продукцию таких продуктовых гигантов, как Coca-Cola и PepsiCo. Депутат Игорь Зотов считает, что такой шаг необходим, так как эти корпорации являются одними из основных спонсоров политических партий в США.

В своем письме, текст которого был опубликован изданием «Известия», Зотов сообщает, что Coca-Cola и PepsiCo являются официальными спонсорами Республиканской и Демократической партий. Представители обеих партий являются активными сторонниками антироссийской политики и поддерживают санкции против России, именно по этой причине правительство должно ввести ряд ограничений на поставки продукций компаний Coca-Cola и PepsiCo в Россию.

По мнению Зотова, которое он озвучил в своем письме, продукция американских компаний является вредной для здоровья, об этом свидетельствуют многочисленные исследования, в том числе и независимых западных экспертов. Запрет на их производство не только позволит убрать с рынка западные безалкогольные напитки и заменить их напитками отечественного производства, это позволит отечественному производителю занять нишу, конкуренция в которой была затруднительна из-за агрессивной маркетинговой политики западных компаний.

По официальным данным, американские компании занимают примерно 40% российского рынка прохладительных напитков, а их суммарная прибыль за 2013 год составила порядка 147 млрд рублей. Если предприятия, принадлежащие Coca-Cola и PepsiCo в России будут закрыты, то по мнению экспертов это приведет к дефициту и безработице в этом сегменте рынка. С другой стороны, Зотов уверен, что у отечественных производителей хватит мощностей и возможностей, чтобы заполнить эту сферу продукцией в кратчайшие сроки.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов снова вместе, развод - это всего лишь слухи? 19:06«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн 19:04«Стендап от Paramount Comedy»: ТНТ представляет новое юмористическое шоу 19:01"Опекун": премьеру сериала показали на НТВ, смотреть онлайн анонс 18:58«Тайны следствия — 16»: новый сезон - новое звание 18:53«Верните мне красоту»: новое реалити-шоу стартует на канале "Ю" 18:50«Обратная сторона Луны 2»: 3 и 4 серию покажут 06.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:44«Обратная сторона Луны 2»: 1 и 2 серию показали 05.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:40Развод Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова прокомментировал отец ведущей "Дом 2" 15:51Моника Беллуччи приедет в Москву представить фильм Эмира Кустурицы 15:44«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн 14:56Ольга Бузова уволена с ТНТ - информации оказалась очередным слухом 14:49

Новости партнеров