Показать меню
11 июл 22:30

В кратере действующего подводного вулкана обнаружили акул двух видов и ската



В кратере действующего подводного вулкана обнаружили акул двух видов и ската


Как сообщает издание Daily Mail, в кратере подводного вулкана американские океанологи обнаружили несколько видов морских существ, в том числе акул и скатов. Несмотря на чрезвычайно агрессивные условия, рыбы чувствовали себя, как в родной среде и не испытывали дискомфорта.

По словам оператора Бреннана Филиппса, который руководил подводной съемкой, внутри морского вулкана Кавачи очень экстремальные условия, в частности повышенная температура и кислотность. В результате этого у ученых нет возможность производить полноценную поцикловую съемку, опуская камеру под воду на сутки – это позволяет заснять обстановку в толще вод на протяжении как ночного, так и дневного цикла. А в кратер Кавачи ее удавалось спускать всего на 40-50 минут.

Тем не менее, во время очередного погружения ученым удалось запечатлеть на видео двух акул, ската, несколько небольших рыб и медузу. Учитывая высокий уровень кислотности среды, в которой морские существа плавали, ученые уверены, что каким-то образом им удалось приспособиться к таким экстремальным условиям.

Кавачи расположен в Тихом океане и является одним из немногих действующих подводных вулканов, причем регулярно извергающимся.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров