Показать меню
31 май 13:59

Войнов пропустит Кубок мира из-за дисквалификации в НХЛ



Войнов пропустит Кубок мира из-за дисквалификации в НХЛ


Накануне стало известно о том, что Хоккейная федерации России уведомила Вячеслава Войнова, который является защитником сборной России, о том, что на ближайшем турнире - Кубке мира, который осенью текущего года пройдет в Канаде, он не сыграет. Связано это с дисквалификацией, которую в НХЛ наложили на игрока. Об этом сообщил в своем твиттере журналист одного из американских телеканалов Боб Маккензи, ссылаясь на комиссара НХЛ Гэри Беттмэна.

Долгожданное событие произошло 27 мая. Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал имена 7 игроков, которые присоединятся к 16 уже попавшим в состав национальной команды. Они-то и отправятся на Кубок мира. В числе игроков этой «семерки» оказался и Войнов, который в настоящий момент является игроком СКА.
После завершения тюремного срока осенью 2013 года игрока задержала Иммиграционно-таможенная служба США, которая хотела добиться его депортации. Однако спортсмен не стал ждать, пока завершится эта процедура и сам вернулся на родину. Произошло это 22 сентября прошлого года.

Следует отметить, что в НХЛ хоккеист играл, начиная с 2011 года. Там он выступал за команду «Лос-Анджелес Кингз». В составе этой команды он 2 раза стал обладателем Кубка Стэнли. Следует напомнить, что в этом году Кубок мира будет проходить в Торонто. Турнир начнется 17 сентября. Финальный матч соревнования, которым завершится турнир, пройдет 6 октября.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров