Показать меню
05 фев 19:05

Youtube заблокировал русскую версию документального фильма «Украина. Маски революции»



Youtube заблокировал русскую версию документального фильма «Украина. Маски революции»


По информации издания «Деловой Петербург», скандальный документальный фильм режиссера Поля Морейра «Украина. Маски революции» в российском переводе был заблокирован видеохостингом Youtube за нарушение авторских прав. В пресс-службе сервиса заявили, что пользователь, выложивший русскую версию фильма, использовал ряд материалов, которые принадлежат видеохостингу XMD1TV, чем нарушил авторские права. Именно поэтому видео было заблокировано, а позже удалено с сервера по требованию администрации.



Напомним, что документальная картина «Украина. Маски революции», посвященная произошедшим в Украине событиям, называемым «Евромайдан», стала причиной резонансного скандала. Украинские дипломаты активно протестовали против того, чтобы французский телеканал Canal+ показывал этот фильм, так как считали, что он является пророссийским и снят по заказу Кремля, поэтому негативно повлияет на имидж Украины и в глазах европейцев.

По словам режиссера картины Поля Морейра, его главной задачей было донести правду жителям Европы, которые слишком мало знают о том, что в действительности происходило в этой стране. «Я хотел показать, как благое дело превратилось в банальный передел власти и как к власти в стране фактически пришли националисты и неонацисты, на действия которых правительство закрывает глаза. Я хотел показать, как в европейской стране, стране, которая стремиться в ЕС, представители националистических и радикальных организаций живьем сожгли 49 человек – а правительство закрыла на это глаза» - признался Поль Морейра в своем интервью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров