Показать меню
28 ноя 17:53

На ВДНХ прошло торжественное открытие ледового катка



На ВДНХ прошло торжественное открытие ледового катка


В связи со стопятидесятилетним юбилеем появления общественного ледового катка в Российской империи, церемония открытия ледовой площадки на ВДНХ сопровождалось фееричным и ярким шоу, на которое были приглашены цирковые акробаты, знаменитости и спортсмены по ледовым видам спорта.

Ровно 150 лет назад, еще в Российской Империи, впервые был открыт общественный ледовый каток, посетить который могли все желающие. В связи с этой символической датой на открытии ледового павильона на ВДНХ было приглашено 150 артистов, которых организаторы разделили на несколько групп различной тематической направленности. Знаменитые олимпийские и мировые чемпионы Илья Авербах и Алексей Ягудин вели торжественную церемонию открытия ледовой площадки.

Кульминационным моментом церемонии, поразившим гостей этого мероприятия, стало выступление олимпийцев и многократных чемпионов мира Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, а также Алексея Ягудина, показавшего зрителям свое непревзойденное мастерство в сольном выступлении.

Павильон на ВДНХ, где располагается каток, является самым крупной ледовой площадкой с искусственным покрытием, находящимся в Европе. Его общая площадь превышает 20 000 м2, а вместительность превышает 4500 человек.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров