Показать меню
24 окт 18:05

Представитель Twitter в России призвал отправить руководство страны в тюрьму





Грандиозный скандал произошел в Twitter. Он связан с высказыванием официального представителя этой социальной сети в России Алексея Шелестенко, написавшего в своем в своем микроблоге ответ по поводу приговора по делу «Кировлеса», в котором фигурирует известный российский оппозиционер Алексей Навальный.

В сообщение, которое Шелестенко разместил на своей страничке, говориться, что он выражает надежду, что в скором времени представители «воровской власти» окажутся за решеткой. К представителям этой самой власти Шелестенко отнес не только Маркина и Бастрикина, но также и президента страны Владимира Путина.



Подобное сообщение вызвало среди российских пользователей Twitter бурю негодования. По их мнению, официальный представитель такой крупной компании не имеет права высказывать и публиковать подобные заявления, так как он говорит от лица своей компании. Судя по высказыванию Алексея Шелестенко, аналогичную позицию занимает и все руководство Twitter – об этом пользователи написали ему на его страничке. Но реакция Шелестенко была более, чем странной – вместо того, чтобы удалить свою запись и принести официальные извинения, он стал упрекать пользователей в том, что они «плачутся про обход правил» и вел активную перепалку на странице своего микроблога. Впрочем, судя по всему, информация об этом дошла до высшего руководства Twitter и через несколько часов после публикации эта запись была удалена.



Алексей Шелестенко является официальным представителем Twitter в Российской Федерации с 2013 года и отвечает за взаимодействие с медиахолдингами и СМИ. Также именно он отвечает за получение «галочки» - верификацию самых известных пользователей. В России Шелестенко бывает редко, лишь с рабочими визитами, потому как основную часть времени проживает в Сан-Франциско.

Как отмечают люди, знающие Алексея лично, он с презрением относится к России и при каждом удобном случае заявляет, что он не россиянин, а карел (Шелестенко родился в Карелии, в поселке Хелюля). Он сам не раз говорил, что когда представляется иностранцам, то говорит, что является уроженцем Карелии – земли, которую поделили Финляндия и Россия.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров