Показать меню
25 июл 19:12

Из-за гибели детей IKEA отозвала 27 миллионов комодов



Из-за гибели детей IKEA отозвала 27 миллионов комодов


Как сообщает издание RG.RU, знаменитый шведский производитель корпусной мебели IKEA объявил о том, что отзывает из продажи комоды серии «Мальм» и ряд других изделий, в которых частично использовались комплектующие из этой серии.

Причиной отзыва стали несколько случаев, в ходе которых в США произошло шесть инцидентов, когда в ходе эксплуатации комоды опрокидывались. В результате этого четверо детей получили травмы, а в двух случаях это окончилось трагически - дети погибли.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) пришла к выводу, что опасность для детей представляет недостаточно устойчивая конструкция комода, который склонен к опрокидыванию. Поэтому CPSC предоставила развернутый доклад, в котором рекомендует всем владельцам комодов серии «Мальме» не впадать в панику, а установить на мебель специальный комплект фурнитуры.

В официальном заявлении IKEA сообщается о том, что компания намерена отозвать из продажи семь миллионов комодов «Мальме» различных модификаций, а также около двадцати миллионов единиц другой мебели, имеющих сходную конструкцию. При этом в заявлении сообщается, что на самом деле компания не планирует возвращать деньги за приобретенные комоды, а призывает каждого покупателя бесплатно получить в любом магазине сети IKEA комплект, с помощью которого можно прикрепить комод или шкаф к стене.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров