Показать меню
20 июн 18:49

Беженка из Луганска стала золотой медалисткой в Липецке



Беженка из Луганска стала золотой медалисткой в Липецке


Как сообщает портал most.tv, беженка из Луганска стала золотой медалисткой в Липецке. До 10 класса Маргарита Курасова жила в Макеевке, расположенной на территории Донбасса. Девочка очень хорошо училась, в числе приоритетных предметов выбрала историю Украины и намеревалась поступать на юридический факультет.

С началом конфликта на юго-востоке, ее семья была вынуждена покинуть Макеевку, разгромленную украинскими войсками. Курасовы переехали в Липецк, где жили их родственники. Осенью 2014 года она пошла в среднюю школу №23 в Сырском Руднике.

Как рассказывает сама Маргарита, поначалу ей было очень трудно. Проучившись всю жизнь в одной школе, девочке пришлось адаптироваться к новым реалиям и к новому окружению – тем более, это 11 класс, выпускной и ее ждали ЕГЭ. Тем не менее, она сказала, что одноклассники встретили ее очень приветливо, оказав максимальную поддержку. То же самое касается и преподавательского коллектива, который пошел навстречу девочке и облегчил ей адаптацию в новом классе.

По словам Маргариты, она всегда была по складу ума гуманитарием, поэтому эти науки давались ей легко. Она подтвердила свои слова действием – ЕГЭ по русскому языку девочка из украинского города сдала на 95 баллов, лучше всех своих одноклассников. Также Рита сдавала обществознание и тоже с очень высоким результатом в 86 баллов.

Директор средней школы №23 Александр Мочалов отметил, что девочке пришлось нелегко в адаптации, но ей удалось хорошо вписаться в класс и в школьный коллектив. Все учителя с уважением отнеслись к ее стремлению получить хорошее образование, к ее силе воле и к гражданской позиции.

Также директор отметил, что свою золотую медаль Маргарита получила за реальные заслуги в учебе и он будет рад, когда 25 июня ей вручат эту медаль на торжественной церемонии на Соборной площади.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров