Показать меню
17 июн 10:34

Европейцы не хотят помогать Украине оружием



Европейцы не хотят помогать Украине оружием


Как заявил вице-президент Германского Фонда имени Маршалла Иван Вейвода, в НАТО продолжают неукоснительно соблюдать устав этой организации и подчеркивают, что в случае агрессии в сторону одного из участников Североатлантического альянса будут приняты все меры по отражению удара. Об этом сообщили журналисты сербской службы «Голос Америки».

В уставе четко прописан параграф, который гласит, что нападение внешнего врага на одного из участников блока НАТО – это нападение на весь Североатлантический альянс, поэтому вооруженные силы всех его участников будут принимать участие в отражение агрессии.

Но на самом деле не все так однозначно, как гласит параграф V Устава НАТО. Специалисты американского Исследовательского Центра Пью провели глубокий анализ ситуации, которая может развернуться при вступлении Украины в Североатлантический альянс. В этом случае странам НАТО придется вмешаться в конфликт на юго-востоке страны и выступить против России – поэтому большинство респондентов из восьми самых крупных стран-участниц НАТО более склонны помогать Украине материально, чем «вставать под ружье» для защиты ее интересов.

Больше всего за вооруженную помощь Украине высказываются жители Польши. Польша уже давно примеряет «корону» в Восточной Европе и пытающейся активно доминировать в этом регионе. Здесь 50% населения высказывается за вооруженную поддержку Украины. А вот среди жителей Испании за вооруженную поддержку высказываться только 25% опрошенных. Среди немцев их количество еще меньше – всего 19%. Среди итальянцев желающих помочь военной силой 22%.

Европейцы не хотят помогать Украине оружием


В среднем, по опросам жителей США, Канады, Германии, Франции, Италии, Польши, Испании и Великобритании, экономическую помощь готовы оказать 62% опрошенных, а вот военную – только 41%.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров