Показать меню
19 май 08:41

Кого захватила СБУ: разведчиков ГРУ или сотрудников милиции ЛНР



Кого захватила СБУ: разведчиков ГРУ или сотрудников милиции ЛНР


Как недавно сообщали украинские СМИ, сотрудники СБУ захватили в плен двух разведчиков ГРУ. После этого в ряде изданий были показаны фотографии и даже видеозаписи, на которых якобы изображены пленные и раненые разведчики российского ГРУ. Также в СБУ сообщили, что после выздоровления пленных будет ждать военный трибунал.

Но сегодня Луганский информационный центр полностью опроверг все заявления СБУ. Как сообщил заместитель главы народной милиции ЛНР Сергей Козлов, на самом деле бойцы одного из подразделений ВСУ или, скорее всего, диверсионно-разведывательной группы СБУ, незаконно пересекли границу и захватили в плен двух сотрудников народной милиции ЛНР на блок-посту, который был расположен неподалеку от границы. Козлов также назвал их имена и звания: капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, а также продемонстрировал военные билеты и выписки из личного дела каждого из них.




По словам Козлова, украинские военнослужащие сами завязали бой, ранив милиционеров, сумели захватить их в плен. По его мнению, в плену Александров и Ерофеев будут подвергнуты пыткам и у них сумеют выбить любое признание, даже в том, что они российские шпионы.

Козлов заявил, что уже сформирована специальная переговорная группа, цель которой – обменять захваченных в плен милиционеров на украинских военнослужащих, находящихся в плену у ЛНР.

Напомним, что по данным украинской прессы, СБУ регулярно «захватывает в плен российских военных и разведчиков». При этом еще ни разу украинская разведка не предоставила ни одного факта принадлежности арестованных ею людей к ФСБ, ГРУ или ВС РФ. Более того, за все время в Украине прошло только два процесса по обвинению в терроризме, которые прошли за закрытыми дверями. Куда же деваются остальные пленные шпионы?




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров