Показать меню
06 июн 14:08

"ДОстояние РЕспублики" выпуск от 05.06.2016: герой выпуска — Давид Тухманов



"ДОстояние РЕспублики" выпуск от 05.06.2016: герой выпуска — Давид Тухманов


Даже коллегии композитора признают, что ему достаточно было написать только одну песню – «День победы», чтобы войти в историю. Однако Давид Тухманов, написал не только музыку к этой композиции, но и для других песен, которые стали популярны. Многие из них прекрасно знают в нашей стране. Одна из известных - «Эти глаза напротив». Другая не менее известная песня - «Соловьиная роща». Еще одна знакомая всем композиция - «Как прекрасен этот мир». Именно этот композитор, написавший музыку ко всем этим песням - Давид Тухманов и стала героем очередной программы «Достояние Республики».

Когда к 30-летию победы он предложил песню «День победы», то это едва не закончилось большим скандалом. В написанной композитором мелодии прислушавшись, можно различить звуки, характерные для танго и фокстрота. При этом Лев Лещенко, которому было предложено исполнить эту песню, соглашаясь на такое предложение, подвергал большому риску свою карьеру. Когда он, не согласовывая, исполнил её по ходу своего очередного концерта, то ему пришлось петь её два раза. Зал на бис просил еще раз исполнить эту композицию.

Большим тиражом вышла легендарная пластинка «По волне моей памяти». Он был такой большой, что современные композиторы о таком могут только мечтать. Пластинка разошлась по стране тиражом 2 млн. экземпляров. Но, даже несмотря на это, достать ее было проблематично. Песни, которые были собраны на ней, стали настоящим символом всего нового.

У Давида Тухманова была уверенность, что бороться за песни нужно, чтобы оставались силы для дальнейшей творческой деятельности. По его словам, у каждой песни есть судьба, и придет момент, когда слушатели ее обязательно услышат.
В очередном выпуске программы, которая выходит на «Первом канале», участие принимали коллеги известного композитора. А сам герой вечера рассказывал интересные истории, которые имеют отношение к его любимой музыке. По-новому были исполнены некоторые из его песен, на которые композитор дал рецензии. Также по ходу программы он сам появился на сцене.





Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров