Главная > Политика > Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, более знаменитый как "Гиви", скончался в результате теракта, передает сотрудник минобороны ДНР

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, более знаменитый как "Гиви", скончался в результате теракта, передает сотрудник минобороны ДНР


8-02-2017, 16:48. Разместил: Юрий
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, более знаменитый как "Гиви", скончался в результате теракта, передает сотрудник минобороны ДНР


Как рассказали в ведомстве, 8 февраля в 06:00 произошел террористический акт. По последней информации, полковник погиб на месте при взрыве в своем кабинете.

Сотрудник ведомства утверждает что теракт является продолжением войны, которая начала украинская власть, направленную против граждан Донбасса. Следственная группа работает на месте происшествия.
В министерстве отмечают, что в ДНР были повышены меры безопасности, власти сообщили о том, чтобы жители были спокойными и в случае распознавания подозрительных людей передавали информацию органам безопасности.
В СМИ распространялась информация, что комбат участвовал в бою возле Авдеевки и там был ранен.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Свое прозвище выбрав себе еще при службе службы в армии Украины. А после госпереворота "Гиви" был активистом за самоопределение восточных регионов от Украины. Когда ВСУ предприняли военную операцию против ДНР и ЛНР, Толстых дали звание командира, также Михаил принимал участие в войне за Славянск, Иловайск и за донецкий аэропорт. На командира "Сомали" уже не раз покушались. У "Гиви" есть орден героя ДНР и ряд награды, в их числе 2 георгиевских креста и медаль за Славянск.
Напомним, что в октябре минувшего года в одном из лифтов Донецка был убит командир ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Арсен Павлов, более знаменитый под прозвищем "Моторола".

Киевские власти начиная с апреля 2014 года приступили к военной операции против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, объявившие независимость после переворота. По данным ООН, жертвами данного конфликта считаются уже больше десяти тысяч человек.
Вернуться назад